Нацбанк вывел из-под валютных ограничений услуги транспорта, связи и туризма

Корреспондент.biz, 24 сентября 2014, 18:28
25
5813
Нацбанк вывел из-под валютных ограничений услуги транспорта, связи и туризма
Фото: Alexander Noskin
Нацбанк изменил валютные правила

Регулятор подкорректировал ограничения на расчеты в иностранной валюте по импортным операциям.

Национальный банк Украины исключил оплату импорта туристических, транспортных, коммуникационных услуг из-под введенного с 23 сентября запрета на расчеты в иностранной валюте по импортным операциям без ввоза товара в страну.

"Требование подпункта 14 пункта 1 постановления № 540 не распространяется на проведение расчетов с нерезидентами по следующим операциям: по оплате туристических, транспортных и коммуникационных услуг резидентами при наличии у них соответствующих лицензий (разрешений); по оплате транспортных услуг резидентами-экспедиторами", — говорится в разъяснении регулятора банкам.

Кроме того, согласно разъяснению, введенные ограничения не распространяются на оплату банками собственных обязательств, связанных с уплатой средств банкам-корреспондентам, международным системам связи, в том числе информационным агентствам REUTERS, SWIFT, BLOOMBERG за использование их услуг, а также на оплату собственных обязательств банков-членов международных платежных систем, связанных с организацией и обеспечением расчетов с использованием этих платежных систем.

Как сообщал Корреспондент.net, с 23 сентября с целью удержания курса гривны от стремительного падения Нацбанк запретил банкам продавать одному физлицу валюту более чем на 3 тысячи гривен в сутки. В то же время НБУ ослабил недавно введенный барьер для физлиц — отменил норму об обязательной продаже валюты физлицами при ее переводе из-за границы.

Кроме того, согласно новым ограничениям, нельзя будет рассчитываться по импортным операциям без завоза товара на территорию Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: валютаэкспортНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях