Прогноз МЭА обвалил цены на нефть

Корреспондент.biz, 14 октября 2014, 13:38
297
18290
Цена на нефть brent сегодня составляет 88 долларов
Фото: AP
Brent торгуется на уровне 88 долларов за баррель

Цены на нефть продолжают падение.

Нефть эталонных марок продолжает дешеветь во вторник, 14 октября, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) ухудшило прогноз спроса на топливо в текущем году, сообщает агентство Bloomberg.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:09 по Киеву подешевели на 0,92 доллара (1,03%) – до 87,97 долл./ барр. Цена фьючерса на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к указанному времени на 0,88 долларов (1,03%), до 84,86 долл./барр.

С начала года обе марки подешевели более чем на 20%, при этом Brent торгуется у минимума за 4 года, а цены WTI находятся у самой низкой отметки за 22 месяца.

Сегодня МЭА понизило прогноз мирового спроса на нефть в 2014 году на 0,2 млн баррелей в сутки - до 92,4 б/с. Таким образом, рост спроса станет минимальным с 2009 года, всего на 650 тысяч баррелей в сутки. Отметим, что МЭА ухудшает прогноз четвертый месяц подряд.

Тем временем Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не спешит снижать темпы добычи для устранения дисбаланса на рынке. По словам министра нефтяной промышленности Кувейта, на заседании 27 ноября целевой объем нефтяных поставок картеля вряд ли будет изменен.

"С июня МЭА наполовину снизило ожидания роста спроса в 2014 году. Если ОПЕК не начнет сокращать добычу, то в первой половине 2015 года предложение будет превышать спрос на 2 млн баррелей в сутки", – сказал глава консалтинговой фирмы Petromatrix Оливье Жакоб.

Кроме того, министерство энергетики США в четверг обнародует информацию о динамике запасов углеводородов в стране на прошлой неделе, на день позже обычного в связи с празднованием Дня Колумба в понедельник. Эксперты, опрошенные Bloomberg, ожидают роста резервов нефти на 2,5 миллионов баррелей, до максимальных за два месяца 364,2 миллионов баррелей.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях