Масштабной приватизации в Украине в этом году не будет – ФГИУ

Корреспондент.biz, 16 октября 2014, 18:43
35
2382
Масштабной приватизации в Украине в этом году не будет – ФГИУ
Фото: ipress.ua
В ФГИУ считают неправильным выставлять объекты на продажу при текущей ситуации в Украине

Фонд готовит объекты к заявленной приватизации.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) в рамках заявленных планов правительства о масштабной приватизации объектов права госсобственности в 2014 году пока лишь завершает подготовительные процедуру по объектам продажи. Об этом сообщил заместитель главы ФГИУ Юрий Никитин в четверг, 16 октября

"Фонд сейчас сосредоточен на существенной, такой вещи: провести все подготовительные процедуры для того, чтобы, когда наступит нормальный, благоприятный со всех сторон момент, по крайней мере, тот список, который уже утвержден Кабмином, мог быстро выйти на продажу", – сказал он.

Никитин отметил, что у ФГИЦ и субъектов оценочной деятельности есть примерно месяц для обсуждения и реализации инициатив оценщиков относительно внесения возможных изменений в процедуру оценки госимущества в рамках компетенции фонда.

В то же время, по мнению чиновника, в связи со сложившейся на сегодня в Украине политической ситуацией заявленные на 2014 год планы относительно приватизации госимущества вряд ли будут реализованы. "Планы по приватизации очень большие, но вряд ли они в этом году могут реализоваться: есть обстоятельства, которые выше нас в данной ситуации. Поэтому, выставлять объекты на продажу при такой общей политической ситуации, связанной и с выборами, и с теми событиями, которые у нас происходят в восточных областях и Киеве, наверное, было бы не совсем правильно", – сказал Никитин.

Как сообщал Корреспондент.net, в июле премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал самую масштабную приватизацию за 23 года. Кабинет министров, в частности, включил в перечень объектов приватизации в текущем году, государственные доли в 8,7-100% в уставном капитале 15 предприятий в сфере строительства, здравоохранения, спорта и отдыха, а также добывающей промышленности.

Всего в перечень приватизации в текущем году по состоянию на 17 июля были включены 164 объекта, оценочная стоимость которых составляет 15 миллиардов гривен.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаприватизацияЯценюкФонд госимущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях