США отменяют беспошлинный режим для российских производителей стали

Корреспондент.biz, 22 октября 2014, 08:38
60
5892
США отменяют беспошлинный режим для российских производителей стали
Фото: AP
США снова введут пошлины на российскую сталь

Через два месяца российские производители стали будут вынуждены платить пошлины за поставку продукции в США.

Министерство торговли США решило отменить действовавшее 15 лет торговое соглашение c Россией, которое защищало от пошлин российских производителей стального проката.

Об этом говорится в письме США России, в котором РФ предупреждают, что через 60 дней соглашение утрачивает силу, и после этого российским производителям придется подчиняться антидемпинговому закону США.

Как сообщает агентство Reuters, еще в июле сталелитейные компании США обвинили российских конкурентов в наводнении американского рынка дешевым листовым прокатом и попросили свой Минторг отменить торговое соглашение.

По их подсчетам, благодаря демпингу российским производителям удалось нарастить поставки листового проката в США в 15 раз в первой половине 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Идея расторгнуть так называемое соглашение о приостановке антидемпинговых расследований от 1999 года укладывается в логику ужесточения позиции американской администрации в отношении России после роста напряженности между странами вокруг Украины, подчеркивает агентство.

Таким образом, когда соглашение 1999 года будет отменено, сталелитейным предприятиям грозит резкое повышение пошлин. Так, к "Северстали" будет применяться пошлина в размере 73,59 процента, а для "Новолипецкого металлургического комбината" и "Магнитогорского металлургического комбината" пошлины должны составлять 184,56 процента.

Украина покинула десятку мировых производителей стали

ТЕГИ: РоссияметаллургияСШАПошлинысталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях