Нефть дорожает на сообщениях о сокращении поставок из Саудовской Аравии

Корреспондент.biz, 23 октября 2014, 19:40
184
11626
Нефть дорожает на сообщениях о сокращении поставок из Саудовской Аравии
Фото: AP
Стоимость нефти восстанавливается после падения накануне

Цена нефти Brent установилась выше 85,80 долларов за баррель.

Цены на нефть растут в четверг, 23 октября, восстанавливаясь после резкого падения накануне, благодаря сообщениям о сокращении поставок топлива из Саудовской Аравии, являющейся его крупнейшим мировым экспортером.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 по Киеву в четверг выросли в цене на 1,11 доллара (1,31%) – до 85,82 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на 0,83 доллара (1,03%) – до 81,35 доллара за баррель.

"Внезапно Саудовская Аравия сокращает поставки, и этого должно быть достаточно по крайней мере для того, чтобы оказать некоторую поддержку и стабилизировать рынок. Показатели производственной активности в Китае и Европе были лучше ожиданий", – отметил аналитик и брокер Tradition Energy Джин Макджиллиан

По данным информированного источника, поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тысяч баррелей в сутки (б/с), до 9,36 миллионов б/с в сентябре с 9,69 миллионов б/с в августе текущего года.

До некоторой степени оптимизм в четверг поддерживают данные о деловой активности в Германии: перерабатывающая промышленность страны в октябре неожиданно вернулась к росту, индекс менеджеров закупок (PMI) подскочил до 51,8 пункта с 49,9 пункта в сентябре. Консенсус-прогноз предусматривал падение до 49,5 пункта.

Представитель Ливии в ОПЕК Самир Салем Камаль заявил в среду, что нефтяной рынок перенасыщен примерно на один миллион баррелей в сутки, и странам нефтяного картеля необходимо сократить добычу на 500 тысяч баррелей в сутки.

Как сообщал Корреспондент.net, эксперты подсчитали, что добыча нефти в США останется безубыточной даже при цене в 57 долларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях