Нефть дешевеет на слухах из Саудовской Аравии

Корреспондент.biz, 24 октября 2014, 15:38
66
7582
Нефть дешевеет на слухах из Саудовской Аравии
Фото: zn.ua
Котировка WTI завершает снижением четвертую неделю подряд

Цена нефти Brent снизилась до 86 долларов за баррель.

Нефть дешевеет в пятницу, 24 октября, на слухах, что уменьшение поставок топлива из Саудовской Аравии не означает, что страна собирается снижать объемы добычи.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:44 по Киеву в пятницу подешевели на 0,81 (0,93%) долларов – до 86,02 долл./ барр. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к указанному времени на 0,76 (0,93%) доллара – до 81,33 долл./барр. Контракт подешевел с начала недели на 1,7% и может завершить снижением цены четвертую неделю подряд, сообщает агентство Bloomberg.

Накануне информированный источник сообщил, что поставки из Саудовской Аравии уменьшились на 328 тысяч баррелей в сутки (б/с) - до 9,36 млн б/с в сентябре с 9,69 млн б/с в августе текущего года.

В то же время другой источник, знакомый с политикой Саудовской Аравии в нефтяной сфере, заявил, что, несмотря на сокращение поставок на мировой рынок, страна увеличила добычу в прошлом месяце.

"Саудовская Аравия увеличила добычу, а значит, политика правительства в отношении сдерживания падения цен на нефть не изменилась. Новость о первом заболевшем вирусом Эбола в Нью-Йорке также может усилить опасения ограничения полетов в США, что снизит спрос на топливо, – сказал аналитик банка SEB Бьярн Шилдроп.

Как сообщал Корреспондент.net, лихорадка Эбола в четверг была диагностирована у 33-летнего американского врача, вернувшегося в Нью-Йорк из Гвинеи. Это четвертый случай данного заболевания на территории США, три предыдущих были зафиксированы в Техасе.

ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях