Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Корреспондент.biz, 2 декабря 2014, 03:42
0
317
Снижением котировок начались биржевые торги в Токио
Фото: lanzy.ru
Снижением котировок открылись торги на Токийской бирже

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 2 декабря, открылись снижением основных котировок.

 
Отрицательная динамика на рынке связана со снижением долгосрочного рейтинга Японии агентством Moody's, а также с плохими результатами на биржах США в понедельник, 1 декабря, сообщает ПРАЙМ.
 
Главный индекс Nikkei, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны, упал на 0,44% до отметки 17513,07 пункта. В ходе утренней сессии в понедельник Nikkei достиг самого высокого уровня за текущий год. 
 
TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи, также снизился на 0,41%до уровня 1415,86 пункта.
 
Международное рейтинговое агентство Moody's в понедельник снизило долгосрочный рейтинг Японии до A1 с Aa3. Одной из основных причин этого стала возросшая неуверенность в достижении Японией объявленных целей по снижению дефицита бюджета, а также риски повышения доходности японских гособлигаций и снижения доступности привлечения страной заемных средств в среднесрочной перспективе.
 
Из-за слабой статистики по деловой активности в США, Китае и еврозоне американские биржи закрылись снижением показателей, что оказало влияние и на японский фондовый рынок. 
 
Курс иены сегодня укрепился к доллару – на открытии торгов за 1 доллар давали 118,35 иен против 118,8 иен на закрытии торгов в понедельник.
ТЕГИ: фондовый рынокторгибиржаТокио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях