СМИ: В России банки начали закупать пятизначные уличные табло курсов валют

Корреспондент.biz, 16 декабря 2014, 04:47
164
10621
СМИ: В России банки начали закупать пятизначные уличные табло курсов валют
Фото: АР
В России продолжается обвал рубля

Такие табло смогут корректно отобразить цену валюты на случай, если евро или доллар будет стоить больше 100 рублей.

В России банки, работающие на рынке обмена валют, начали закупать новые пятизначные уличные табло для отображения курса валют, пишет во вторник, 16 декабря, газета Известия.

Такие табло смогут корректно отобразить цену валюты на случай, если евро или доллар будет стоить больше 100 рублей.

По данным газеты,  сменить быстро цифровые вывески при таком пессимистичном сценарии получится далеко не у всех, в том числе потому, что табло тоже дорожают. Поэтому уже появится бизнес, представители которого станут на месте перепрограммировать таблички и передвигать запятую вправо.

"Мы оформили заказ, но смена четырехзначных индикаторных табло начнется только после того, как евро достигнет отметки в 100 рублей. Мы решили подготовиться к изменениям курсов, должны своевременно информировать граждан о них, поэтому было решено приобрести новые табло валют", – сообщили в одном из банков.

Напомним, на внутреннем валютном рынке России в понедельник, 15 декабря, произошел новый обвал рубля. За день национальная валюта  РФ обрушилась более чем на 8%. Доллар вечером в понедельник превысил отметку 62 рубля, евро – 77 рублей. Таким образом, доллар подорожал на Московской бирже по отношению к пятнице более чем на 4 рубля, евро – более чем на 5 рублей.

В 18:33 МСК доллар стоил 62,1995 рублей, что на 4,02 рубля выше уровня предыдущего закрытия. Евро оказался при этом на отметке 77,3 рублей, что соответствует росту на 5,02 рубля.

В России предлагают заменить рубль новой валютой

На фоне обвала рубля рухнул рынок акций РФ. Так, российский рынок акций в понедельник рухнул ниже отметки в 750 пунктов по индексу РТС (новый минимум с начала апреля 2009 года) на фоне обвала рубля к бивалютной корзине.

Как сообщал Корреспондент.net, Центробанк РФ принял решение повысить с 16 декабря ключевую ставку до с 10,5 до 17%. В ЦБ РФ заявили, что данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски.

ТЕГИ: РоссиябанкиДевальвация рублярублькурс рубляпадение рубля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях