Дельта Банк обещает возврат вкладов и решение проблем с наличностью

Корреспондент.biz, 20 декабря 2014, 18:05
31
28042
Дельта Банк обещает возврат вкладов и решение проблем с наличностью
Фото: sevnews.info
В Дельта Банке обещают провести докапитализацию и начать отдавать депозиты

Банк получит финансовые вливания от акционеров.

Акционеры Дельта Банка выполняют докапитализацию, чтобы рассчитаться с вкладчиками. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

"Банк начнет с 5 января выплату всех депозитов в полном объеме и своевременно. Все вопросы решим в течение двух недель", — заявил Николай Лагун, совладелец банка. 

По его словам, докапитализация проводится с помощью корпорации Cargill, которая владеет 29,39% акций банка и согласно договоренностям с Нацбанком.

Всего Дельта банк получит от владельцев 1,2 млрд гривен (сейчас уставной капитал составляет 3,7 млрд). Кроме того, учреждение планирует привлечь средства у зарубежных инвесторов. 

При этом представители банка опровергли слухи о национализации. "Подобные переговоры с Минфином не ведутся", - заявил Евгений Березовский, зампредседателя Совета директоров. 

В банке также прокомментировали проблемы с наличностью в кассах. "Ограничения на выдачу кэша в отделении связаны исключительно с его наличием или отсутствием в кассе. Сейчас большие перебои с наличностью", — пояснила Марина Квашнина, заместитель председателя Совета директоров по развитию бизнеса.

По ее словам, вопрос подкрепления касс и банкоматов наличными банк намерен решить в течение ближайшей недели.

Дельта Банк основан в 2006 году. Крупнейшими его акционерами по итогам третьего квартала 2014 года являлись Николай Лагун (70,6059%) и Cargill Financial Services International, Inc. (29,3941%).

По данным Нацбанка, на 1 октября 2014 года по размеру общих активов Дельта Банк занимал четвертое место (63,105 млрд грн) среди 166 действующих банков.

 

ТЕГИ: банки УкраиныДельта банк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях