С начала года украинцы забрали из банков 17 миллиардов гривен

Корреспондент.biz, 27 февраля 2015, 14:47
53
3316
С начала года украинцы забрали из банков 17 миллиардов гривен
Фото: Getty Images
Украинцы продолжают забирать депозиты

В Украине продолжается отток депозитов.

Отток средств с банковских депозитов с начала текущего года составил 17,2 миллиардов гривен, сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева, выступая на конференции организованной Американской торговой палатой в Украине.

"Нацбанк сейчас выдает рефинансирование только под оттоки депозитов физических лиц в сумме гарантированных вкладов. Почему это все делается, потому что оттоки в системе не прекращаются… С начала года отток составил уже 17,2 млрд грн, из которых Национальный банк на выплату таких гарантированных депозитов потратил 4,7 млрд грн. На остальное банки потратили свою собственную ликвидность, на возврат этих депозитов", - сказала Гонтарева.

Отметим, объем депозитов в национальной валюте в январе по сравнению с предыдущим месяцем уменьшился на 2,2% – до 357,9 млрд грн за счет уменьшения остатков на счетах юридических лиц на 2% – до 166,4 млрд грн, физических лиц - на 2,3%, до 191,5 млрд грн.

При этом объем депозитов в иностранной валюте за месяц уменьшился на 4% - до $18,7 млрд, в том числе юридических лиц - на 4,6%, до $5,5 млрд, физических лиц - на 3,8%, до $13,2 млрд.

Как сообщают СМИ, в понедельник Гонтареву могут отправить в отставку. В Раде говорят, что практически все парламентские фракции готовы поддержать такое решение.

 

ТЕГИ: депозитыНБУбанки Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях