Украина не будет возвращать долг России в этом году - СМИ

Корреспондент.biz, 23 марта 2015, 10:34
354
20641
Украина не будет возвращать долг России в этом году - СМИ
Фото: Reuters
В МВФ спрогнозировали выплаты по кредитам

Расчеты помощи Украине не предусматривают возврата России $3 млрд в этом году.

Прогнозы и расчеты, лежащие в основе пакета финансовой помощи Международного валютного фонда (МВФ) Украине, не предусматривают погашения задолженности перед Россией в размере $3 млрд, которая должна быть возвращена до конца текущего года, пишет Financial Times, ссылаясь на мнение экспертов по кредитным рынкам.

Одной из частей плана МВФ является реструктуризация $15 млрд долговых обязательств Украины в течение четырех лет, которую Киев сейчас пытается согласовать с кредиторами. При этом фонд рассчитывает, что кредиторы, включая Россию, пойдут навстречу Украине и согласятся на реструктуризацию на тех или иных условиях.

МВФ уже внес в свои расчеты предположение, что принадлежащие России гособлигации Украины будут частью этой сделки, утверждает профессор юриспруденции университета Джорджтауна Анна Гелперн, ранее работавшая в министерстве финансов США.

Ранее официальные представители МВФ заявляли, что организация не делала никаких допущений в отношении конкретных мер реструктуризации госдолга Украины.

Напомним, на прошлой неделе министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что Россия по-прежнему ожидает погашения долга Украины в объеме $3 млрд в декабре в полном объеме.

Также, как сообщалось ранее, министр финансов Украины Наталья Яресько проводит встречи с инвесторами в США и Великобритании, чтобы объяснить всю сложность экономической ситуации в Украине и рассказать о готовности правительства к дальнейшим реформам.

МВФ оценивает общие потребности Украины в международной финансовой помощи в $40 млрд. По прогнозам правительства Украины, и этой суммы будет недостаточно.

Согласно данным Фонда, совокупный государственный и гарантированный государством долг Украины по итогам 2014 года достиг около $50 млрд, или 71% ВВП.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, наибольшую нагрузку по обязательствам перед МВФ Украина испытает в 2018 и 2023-2024 годах. Об этом говорится в отчете-меморандуме, опубликованном на сайте фонда.

ТЕГИ: РоссиякредитыМВФдолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях