В МВФ не определились о статусе долга Украины перед Россией

Корреспондент.biz, 27 марта 2015, 08:55
123
10413
В МВФ не определились о статусе долга Украины перед Россией
Фото: Reuters
Россия владеет украинскими евробондами на сумму свыше трех миллиардов долларов

Международный валютный фонд пока не принял никакого решения по этому вопросу.

Международный валютный фонд не решил, относятся ли 3 миллиарда долларов украинского долга России к официальному или частному сектору. Об этом заявил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей в Вашингтоне, информирует пресс-служба фонда.

"Никакой определенной позиции по этому вопросу у фонда нет", – сказал Мюррей,

Ранее он же заявлял, что МВФ считает задолженность Украины перед Россией в размере $3 миллиардов обязательствами частного, а не официального сектора.

Правила МВФ запрещают фонду кредитовать страны, объявившие дефолт по кредиту в официальном секторе. Россия владеет украинскими евробондами (еврооблигациями) на сумму свыше трех миллиардов долларов. С точки зрения России, этот долг относится к категории официальных.

Как сообщал Корреспондент.net, прогнозы и расчеты, лежащие в основе пакета финансовой помощи МВФ Украине, не предусматривают погашения задолженности перед Россией в размере $3 млрд, которая должна быть возвращена до конца текущего года.

Ранее министр финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что Россия по-прежнему ожидает погашения долга Украины в объеме $3 млрд в декабре в полном объеме.

ТЕГИ: РоссияУкраинаМВФУкраина-Россиядолгидолгфинансированиезадолженность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях