В Нацбанке рассказали, как будут реформировать финсектор

Корреспондент.biz, 27 марта 2015, 17:26
36
6458
В Нацбанке рассказали, как будут реформировать финсектор
Фото: Корреспондент.net
НБУ обнародовал программу реформ финсектора до 2020 года.

Реформа НБУ будет внедряться во всех сегментах финансового рынка.

Национальный банк Украины обнародовал Комплексную программу развития финансового рынка Украины на 2015-2020 годы. Об этом говорится в сообщении регулятора на странице в Facebook.

"Комплексная программа предполагает обеспечение устойчивого развития финансового рынка, в том числе, путем достижения уровня и требований Европейского Союза в этом направлении", - говорится в сообщении.

Регулятор отмечает, что проект вынесен на публичное обсуждение в период до 1 апреля. Утверждение комплексной программы планируется на заседании Национального совета реформ.

Реформа внедряется во всех сегментах финансового рынка: банковской системе, рынке небанковских финансовых учреждений и фондовому рынку, и тому подобное.

Проектом предусмотрены мероприятия направленные на комплексное реформирование финансового рынка: либерализация финансового рынка и стимулирование равной конкуренции; преодоление последствий кризиса, консолидация рынков и их инфраструктуры; независимые и эффективные регуляторы; повышение прозрачности и стандартов раскрытия информации как регуляторами, так и участниками рынка.

План реформ разрабатывали представители центрального банка, Министерства финансов, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг, а также представителями Независимой ассоциации банков Украины и Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как сообщалось, накануне Нацбанк изменил порядок установления официального курса и механизм его расчета. 

Нацбанк прекратил чеканить монеты номиналом до гривны - СМИ

ТЕГИ: НБУфинансыреформыНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях