Госкомпания соратника Путина хочет отсудить у России 60 млрд рублей

Корреспондент.biz, 28 апреля 2015, 17:19
30
6256
Госкомпания соратника Путина хочет отсудить у России 60 млрд рублей
Фото: Reuters
По данным СМИ, у главы Роснефти возник конфликт с президентом РФ

В случае выигрыша суда Роснефть получит таможенные выплаты из бюджета в размере более 60 млрд рублей.

Предприятие "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ), входящее в состав российской госкомапнии Роснефть, подало иск к Министерству энергетики РФ и Роснедрам, сообщает во вторник Интерфакс.

Дочерняя структура пытается оспорить решение ведомств не принимать документы на предоставление льготы по экспортной пошлине для Верхнечонского месторождения за 2011-2013 года, поданные задним числом в начале 2015 года.

Аналогичный иск к Минэнерго и Роснедрам также подала Роснефть и РН-холдинг, в котором ВЧНГ является третьим лицом.

В Минэнерго считают, что Роснефть пытается злоупотребить правом на получение льгот. В случае выигрыша компания получит таможенные выплаты из бюджета в размере более 60 млрд рублей.

Суд принял к рассмотрению материалы дела и назначил следующее заседание по иску ВЧНГ на 2 июня. Рассмотрение иска Роснефти и РН-холдинга к Минэнерго и Роснедрам назначено на 14 мая.

Роснефть - российская государственная нефтегазовая компания. Президентом Роснефти является Игорь Сечин, считающийся одной из самых влиятельных фигур в российской политике и соратником президента РФ Владимира Путина.

Напомним, как пишет Bloomberg со ссылкой на двух неназванных советников президента РФ, Владимир Путин начал относиться к Игорю Сечину, который входит в его близкое окружение более 20 лет, гораздо критичнее.

Один из собеседников агентства рассказал, что на отношения Путина и Сечина повлияла, помимо прочего, покупка Роснефтью компании ТНК-BР. Сумма сделки, совершенной в 2013 году, составила 55 миллиардов долларов. По словам Путина, на которые сослался источник, она оказалась не такой выгодной, как ожидалось.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: РоссиянефтьсудРоснефтьИгорь Сечин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях