Нацбанк продлил валютные ограничения

Корреспондент.biz, 3 июня 2015, 16:39
18
10364
Нацбанк продлил валютные ограничения
Фото: Корреспондент.net
Одновременно НБУ повысил лимит на выдачу наличных средств через кассы и банкоматы

Срок действия валютных ограничений продлен до 4 сентября.

Срок действия валютных ограничений, установленных в марте этого года, продлен на три месяца, до 4 сентября текущего года. Об этом говорится в сегодняшнем постановлении Национального банка Украины от №354 Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины, обнародованном на сайте регулятора во вторник, 3 июня.

В то же время документ снимает некоторые административные ограничения, введенные ранее для стабилизации кризисной ситуации.

В частности, повышен лимит на выдачу наличных средств в национальной валюте через кассы и банкоматы со 150 до 300 тысяч гривен в сутки на одного клиента.

Также изменения, введенные НБУ, касаются запрета банкам покупать иностранную валюту по поручению клиентов-резидентов, имеющих на счетах в банках средства в иностранной валюте.

"Такой запрет будет касаться отныне тех клиентов, которые имеют на счетах в банке более 25 тысяч долларов США. Ранее такой лимит составлял 10 тысяч долларов США", – говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне глава НБУ Валерия Гонтарева заявила, что стабилизация ситуации на финансовом рынке позволяет Национальному банку Украины начать поэтапное ослабление административных ограничений. 

ТЕГИ: валютный рыноквалютаНБУНацбанкограничениевыдачаналичные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях