Порошенко освободил обмен валют от военного сбора

Корреспондент.biz, 8 июня 2015, 20:27
39
9154
Порошенко освободил обмен валют от военного сбора
Фото: Корреспондент.net
Военный сбор при обмене валюты снова отменили

Президент подписал закон о выводе обмена валюты из-под обложения военным сбором.

Президент Петр Порошенко в понедельник подписал закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины в отношении военного сбора" № 381-VIII, которым отменяется военный сбор на операции физических лиц с валютными ценностями, в том числе на конвертацию валютных переводов, валютно-обменные операции и операции с банковскими металлами.

Как сообщалось, принятие Верховной Радой 2 марта этого года правки в Налоговый кодекс об обложении 1,5% военным сбором валютообменных операций привело к тому, что после вступления в силу с 13 марта этого закона часть рынка снова пошла в тень.

Банковское сообщество и Нацбанк обратились к законодателям с просьбой исправить эту ошибку, и депутаты поддержали соответствующий законопроект 12 мая.

В настоящее время при покупке-продаже наличной валюты взимается также 2% пенсионного сбора. Помимо того действует ограничение Нацбанка о продаже валюты физлицу на сумму до 3000 тысяч в сутки, что также подталкивает население пользоваться услугами нелегальных менял.

Напомним, военный сбор был введен с 3 августа 2014 года по ставке 1,5% от объекта налогообложения. Его плательщиками являются физические лица - резиденты, получающие доходы как в Украине, так и иностранные доходы, нерезиденты с доходами, полученными в Украине, и налоговые агенты.

ТЕГИ: налогизаконыПорошенкообмен валютВоенный сбор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях