Мировые индексы начали рост

22 января 2008, 15:57
0
6
Мировые индексы начали рост
Фото: АР
Рынки пошли вверх

Мировые рынки начали резкий рост после того, как Федеральная резервная система США понизила ключевую ставку на 75 базисных пунктов до уровня 3,5%.

Российский индекс ММВБ вырос на 1,65% до отметки 1682,10 пункта, индекс РТС преодолел психологическую отметку в 2000 пунктов и достиг уровня 2008,22 пункта.

Европейские рынки отреагировали ростом на снижение ставки. Британский FTS-100 повысился на 1,74%, французский CAC-40 - на 1,03%, а германский DAX набрал 0,27%.

Доллар резко упал к евро до $1,4574, тогда как ранее он поднимался до $1,4365 - самой высокой отметки с 21 декабря.

Ранее ФРС уменьшила ставку на 0,75 процентного пункта - до 3,5% годовых.

Напомним, что 22 января падению европейских индексов предшествовало падение индексов на торговых площадках в Азии. Ведущие индексы, упавшие сразу после открытия на 3-4%, через час торгов немного сумели восстановить позиции, хотя сделать это удалось не всем.

В понедельник европейские рынки продемонстрировали самое резкое однодневное падение с момента атак на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 из-за роста опасений по поводу состояния экономики США.

Украинский фондовый рынок в понедельник продолжил падение на фоне негативных новостей с международных фондовых рынков - среднее падение курсов акций на крупнейшей фондовой бирже страны - ПФТС достигло 5%, оно продолжает увеличиваться.

Кризис начался как только стало известно, что план президента США по стимулированию национальной экономики стоимостью 150 миллиардов долларов, а также ожидания в отношение понижения существующих учетных банковских ставок не смогли воздействовать на негативный настрой инвесторов на фоне кризиса в американской системе ипотечного кредитования.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрынкифондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях