Россия не намерена обсуждать с Украиной скидку на газ

Корреспондент.biz, 30 июня 2015, 14:32
301
16391
Россия не намерена обсуждать с Украиной скидку на газ
Фото: AP
В Вене сегодня состоится трехстороння встреча по газу

Министр энергетики РФ заявил, что решение по стоимости газа для Украины уже принято.

Российская сторона на очередных трехсторонних переговорах по газу в Вене не будет обсуждать с украинскими партнерами размер скидки на газ. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак в преддверии двухсторонней встречи с чиновниками ЕК, предшествующей трехсторонним консультациям.

Отвечая на вопрос, согласился ли Нафтгогаз Украины на заявленную российской стороной скидку в 40 долларов на тысячу кубометров, Новак заявил журналистам: "Им не нужно акцептовать. По этой цене Газпром будет выставлять счет.

"По заявке Нафтогаза, по объемам, которые им требуются в режиме предоплаты. Решение о скидке принимает правительство Российской Федерации. Поэтому здесь не требуется никакого согласия", – сказал он.

Комментируя, хочет ли РФ изменить условия поставок газа для Украины в третьем квартале по сравнению со вторым, например, вернуть режим take or pay, Новак сказал: "Нет, у нас все по тем же условиям остается".

На данный момент продолжается двухсторонняя встреча Украины и ЕС, по итогам которой начнется двухсторонняя встреча РФ и ЕК.

Как сообщал Корреспондент.net, 29 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал новую цену на газ для Украины и утвердил экспортную пошлину при поставках газа в Украину.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газУкраина-РоссияГазпромНафтогазВенагазовые контрактыгазовые переговорыцена на газгазовая войнагазовое соглашение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях