Сегодня открывается Давос

23 января 2008, 09:50
0
9
Сегодня открывается Давос
Фото: Reuters
Давос-2008 открывается сегодня

Сегодня открывается Всемирный экономический фoрум в Давосе. На форум уже отбыл Президент Украины Виктор Ющенко.

Главной темой мероприятия станет мировой финансовый кризис, возрастающая роль государственных инвестиционных фондов и рост цен на рынке продовольствия. Фoрум пройдет с 23 по 27 января.

23-24 января в форуме примет участие Виктор Ющенко.

Во время пребывания Президента,  у него предусмотрены более 15 двусторонних встреч с руководством стран - участниц фoрума.

Участие в фoруме примут около 2,5 тыс. делегатов, среди них 27 глав государств, 113 министров, 74 топ-менеджера из компаний, входящих в мировую Top-100.

В рамках фoрума Фонд Виктора Пинчука организует круглый стол. Свое участие в мероприятии подтвердили российский миллиардер, президент Ренова Менеджмент Групп Виктор Вексельберг; российский ученый и предприниматель, основатель компании Вымпелком и Фонда Зимина Николай Зимин; президент компании Тройка Диалог Павел Теплухин; корпоративный вице-президент Всемирного общественного сектора Microsoft Джерри Эллиот.

Среди украинских участников круглого стола - руководители благотворительных фондов Возрождение, Open Ukraine, Эффективное управление, Фонда братьев Кличко, Фонда 3000, АнтиСПИД, др. В работе круглого в частности примут участие Виталий Кличко, Петр Порошенко, Лев Парцхаладзе, Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева, Святослав Вакарчук.

Фонд Виктора Пинчука также сообщил, что будет проводить прямую интернет-трансляцию круглого стола в Давосе на сайте Фонда. Интернет-трансляция будет осуществляться 24 января 2008 года по адресу http://pinchukfund.org/ru/media/broadcasting/. с 14.00 до 16.00 по Киеву.

Всемирный экономический форум в Давосе пройдет 23-27 января. В Давосе в нынешнем году уже в четвертый раз пройдет украинская ланч-конференция.

В минувшем году в ней приняли участие премьер-министр Украины Виктор Янукович, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, экс-президенты США и Польши Билл Клинтон и Александр Квасьневский, европейский комиссар по вопросам расширения Оли Ренн, американский бизнесмен Джордж Сорос, бывший министр финансов Франции Доминик Строс-Кан.

По данным украинского журнала Новинар, Виктор Пинчук занимает первое место в рейтинге украинский филантропов - в 2007 году он выделил на браготворительность около 103 млн гривен.

Напомним, что украинская ланч-конференция в Давосе имеет репутацию одной из самых  авторитетных дискуссионных площадок в мире, где обсуждается ситуация в Украине и перспективы
ее развития.

В июне 2005 года мини-Давос происходил в Киеве. Для участия в форуме в Украину съехались представители 32 стран. Азербайджан, Молдову, Польшу, Эстонию и Грузию на форуме представили главы государств.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный экономический форум в Давосе
ТЕГИ: экономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях