Россия будет добиваться от Украины выплаты долгов через суд

Корреспондент.biz, 9 июля 2015, 22:43
487
16446
Россия будет добиваться от Украины выплаты долгов через суд
Фото: Reuters
Силуанов зазначив, що Росія не забуде український борг

В Минфине РФ не рассматривают предоставленные Украине в 2013 году три миллиарда долларов как возможный убыток.

Россия учитывает возможность невозврата Украиной трех миллиардов долларов, вложенных в ее еврооблигации, но не собирается их списывать на убытки и будет в случае необходимости добиваться выплаты через суд. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, сообщает РИА Новости.

"По Украине, по долгу нет никаких больше новостей. Они не могут договориться с кредиторами", - заявил Силуанов.

При этом он отметил, что Россия учитывает возможность потери 3 миллиардов долларов, потраченных на приобретение евробондов Украины.

"Конечно, учитывается. Это, по сути дела, наши инвестиционные проекты. Если они нам не заплатят, будем в суд обращаться. Но, тем не менее, долг-то все равно останется. Это не убытки уже списанные, просто речь идет о том, что будет какой-то временной процесс истребования этих ресурсов. Но это не значит, что мы забудем", - сообщил он.

Силуанов отметил, что на эту сумму "мы могли бы что-то финансировать или вложиться. Конечно, мы потеряем для нашей экономики, если так будут развиваться события".

Ранее сегодня глава Минфина Украины Наталия Яресько заявила, что в случае введения моратория на выплату долгов, кредит России в декабре заплачен не будет.

Напомним, ранее в МВФ сделали предварительное заключение, что российский кредит Украине классифицируется как государственный, а не частный долг и не подлежит реструктуризации.

Ранее в интервью Bloomberg Порошенко назвал еврооблигации на 3 млрд долларов, проданные в 2013 году России, взяткой режиму Виктора Януковича за срыв подписания Соглашения об ассоциации.

Глава Минфина: Украина признает долг перед Россией

ТЕГИ: РоссияУкраинакредитысудМинфиндолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях