Еврокомиссия выделила очередной транш на управление границей в Украине

Корреспондент.biz, 13 августа 2015, 11:58
113
4901
Еврокомиссия выделила очередной транш на управление границей в Украине
Фото: autocentre.ua
ЕС вносит свой вклад в модернизацию пограничной и фискальной служб Украины

Деньги выделены на поддержку секторальной политики управления государственной границей.

Европейская комиссия выделила четвертый транш в размере 8,55 миллионов евро из программы бюджетной поддержки "Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине". Об этом сообщает пресс-служба представительстве Европейского Союза в Украине в четверг, 13 августа.

"С помощью этой программы по поддержке секторальной политики Евросоюз вносит свой вклад в модернизацию государственной пограничной службы и государственной фискальной службы Украины; это происходит через улучшение законодательной и нормативно-правовой базы, введение лучших механизмов контроля и модернизацию инфраструктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС", – говорится в сообщении.

Также программа поддерживает усилия украинского правительства по достижению эффективного баланса между безопасными границами и законным движением людей и товаров в соответствии со стандартами и лучших практик ЕС.

Заместитель председателя представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен отметил, что средства "в дальнейшем будут способствовать межграничной торговле, ускорят демаркацию границы и введение электронной таможенной системы".

Программа поддержки секторальной политики, бюджет которой составляет 60 миллионов евро, помогает во внедрении обязательств, взятых на себя украинским правительством в рамках Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Программа поддерживает имплементацию деятельности, связанной с комплексным управлением границами и демаркацией; она способствует укреплению обменов информацией с партнерскими службами стран-соседей. Также программа поддерживает введение мер, способствующих облегчению торговли.

Как сообщал Корреспондент.net, 8 июля Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине первого транша в 600 миллионов евро в рамках утвержденной ранее кредитной программы в 1,8 миллиарда евро. 

ТЕГИ: ЕвросоюзграницафинансированиеЕврокомиссия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях