Украинский автомобильный экспорт упал до 15-летнего минимума

Корреспондент.biz, 25 августа 2015, 18:06
162
11336
Украинский автомобильный экспорт упал до 15-летнего минимума
Фото: Reuters
Авторынок Украины продолжает падать

Импорт автомобилей в Украину упал почти на четверть.

Импорт легковых автомобилей в Украину в январе-июне 2015 года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% - до 26 449 единиц. Об этом сообщает ассоциация автопроизводителей "Укравтопром".

Согласно сообщению, общая сумма импортированных в страну автомобилей за указанный период составила 355,2 млн долл.

"Доля новых автомобилей в общем объеме импорта составила 64%, что говорит о снижении части новых авто в общем объеме импорта на 30 процентных пунктов по сравнению с прошлогодним показателем", - отмечается в сообщении.

По данным ассоциации, наибольшее количество легковых автомобилей было ввезено в Украину из Германии – 5 827 штук, таможенная стоимость импорта из ФРГ составила 63,9 млн долл., затем следует Япония, из которой на украинский рынок было поставлено 3 738 легковых автомобилей на сумму 84,1 млн долл.

Кроме того, Франция поставила на отечественный авторынок 2 884 авто.

Также сообщается, что экспорт легковых авто из Украины уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88% - до 167 единиц и был оценен таможней в 2,2 млн долл.

"Объемы внешней торговли легковыми автомобилями для Украины по результатам первого полугодия продемонстрировали худшие показатели за последние 15 лет", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, за полгода автопроизводство в Украине сократилось на 86%. В Украине было произведено 3,181 тысячи штук автотранспортной техники.

Отметим, в Украине намерены отменить спецпошлины на импорт автомобилей.

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиторговляэкспортИмпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях