Бонусы британцев почти достигли докризисного рекорда

Корреспондент.biz, 26 августа 2015, 19:17
4
2828
Бонусы британцев почти достигли докризисного рекорда
Фото: Getty Images
В числе главных неожиданностей – падение бонусных выплат в финансовом и страховом секторах Великобритании

Совокупный размер бонусов составил 42,4 млрд фунтов стерлингов.

Размер бонусных выплат, полученных британцами в минувшем финансовом году, завершившемся 31 марта 2015 года, вырос на 2,7% в годовом выражении и оказался всего на 0,1% меньше, чем в докризисном 2008 фингоду. Об этом говорится в отчете Национального статистического управления Великобритании (ONS).

Совокупный размер бонусов составил 42,4 млрд фунтов стерлингов (66 млрд долларов).

В числе главных неожиданностей – падение бонусных выплат в финансовом и страховом секторах на 9,6%. В предыдущие года вознаграждения банкиров были главным фактором роста показателя по стране в целом. Аналитики отмечают, что в свете правил, ограничивающих бонусные выплаты топ-менеджерам банков, финкомпании взамен подняли размер их базовых зарплат.

Всего сотрудники финансовых и страховых компаний получили в минувшем фингоду 13,6 млрд фунтов в качестве бонусов против 15 млрд фунтов годом ранее. Их доля в совокупном объеме бонусов британцев упала с 25% до 20%, минимума с 2003 года.

Вместе с тем средний размер бонуса сотрудника финкомпании составляет 13,1 тыс. фунтов, что почти в 9 раз выше, чем в среднем по стране.

Как сообщал Корреспондент.net, члены палаты общин британского парламента в следующем году получат повышение зарплат в 10%

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: премияфинансовый кризисфинансыВеликобританиявыплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях