Фондовый рынок США закрылся максимальным ростом за четыре года

Корреспондент.biz, 27 августа 2015, 09:24
7
4683
Фондовый рынок США закрылся максимальным ростом за четыре года
Фото: AP
Фондовый рынок показал рекордный рост после обвала

После нескольких дней рекордного спада, торги на фондовом рынке США завершились сильным ростом.

Американский фондовый рынок завершил торги в среду максимальным ростом за четыре года, сообщает агентство Bloomberg.

Поддержку рынку оказали как сильные статданные по экономике США, так и снизившиеся ожидания подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на сентябрьском заседании.

Объем заказов без учета самолетов и военного оборудования, служащий индикатором капиталовложений бизнеса, подскочил в июле на 2,2% - это самый существенный рост с июня 2014 года.

В целом заказы на товары длительного пользования в прошлом месяце увеличились на 2% при ожидавшемся экспертами снижении на 0,4%.

Тем временем, ожидания подъема ставки Федрезервом на заседании 16-17 сентября уменьшились на фоне заявлений президента Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка Уильям Дадли о том, что аргументы в пользу повышения ставки стали менее вескими на фоне недавних событий на мировых финансовых рынках.

"С моей точки зрения, в данный момент возможность принятия Федрезервом решения о нормализации политики на сентябрьском заседании кажется менее убедительной", - заявил Дадли.

Согласно котировкам фьючерсов на уровень базовой процентной ставки, вероятность ее подъема на сентябрьском заседании оценивается трейдерами как один к четырем.

"Краткосрочное ралли на фондовом рынке не является сюрпризом, учитывая его существенное ослабление в предыдущие дни, - отмечает управляющий Stifel, Nicolaus & Co. Чад Морганлэндер. - В конце концов, тот факт, что котировки акций стали существенно более низкими, должен был сыграть свою роль".

Акции технологических компаний США стали лидерами роста по итогам торгов в среду, подъем цен бумаг Apple Inc., Google Inc. и Intel Inc. превысил 5,5%.

Стоимость акций Amazon.com Inc. подскочила на 7,4%.

Также значительной рост показали другие акции банков и компаний.

Отметим, накануне биржи США открылись ростом после резкого обвала.

Напомним, в понедельник, китайская биржа закрылась с понижением в 8,5%. В рядах трейдеров наблюдалась паника, вызванная замедлением китайской экономики и непредсказуемостью рынков.
 
Этой панике поддались рынки всего мира: и европейские, и азиатские, и американские.
ТЕГИ: СШАфондовый рынокакцииторгииндексыФондовая биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях