НБУ увеличил предельную сумму выдачи валютных вкладов

Корреспондент.biz, 3 сентября 2015, 22:08
97
13518
НБУ увеличил предельную сумму выдачи валютных вкладов
Фото: Корреспондент.net
Регулятор продлил основные ограничения еще на 3 месяца, чуть смягчил снятие валютных вкладов

Нацбанк увеличил объем выдачи валютных вкладов с 15 до 20 тысяч гривен в сутки.

Национальный банк Украины ослабил часть административных ограничений, введенных в первой половине текущего года для стабилизации валютного рынка. Об этом говорится в постановлении правления регулятора №581 от 3 сентября.

В то же время действие антикризисных мер НБУ, введенных регулятором в 2014-2015 годах, продлено еще на три месяца – до 4 декабря 2015 года,

В частности, сохраняются требования обязательной продажи 75% валютной выручки и ее возврате в Украину в 90-дневный срок, ограничение на продажу инвалюты в одни руки суммой 3 тысяч гривен в сутки и лимит на выдачу наличных средств в нацвалюте через кассы и банкоматы в 300 тысяч гривен в сутки на одного клиента.

В то же время предельная сумма выдачи валютных вкладов в иностранной валюте в сутки одному клиенту увеличена с эквивалента 15 тысяч гривн до эквивалента 20 тысяч грн.

Нацбанк хочет ограничить наличные расчеты

Помимо того немного смягчен запрет банкам покупать валюту по поручению клиентов-резидентов (кроме физических лиц), которые имеют на счетах в банке более $25 тысяч в эквиваленте. Регулятор разрешил не учитывать остатки средств на их счетах в валюте 3-й группы классификатора.

"Это позволит клиентам, которые имеют на счетах остатки неконвертируемых валют, покупать иностранную валюту", – пояснили в НБУ.

Как сообщал Корреспондент.net, Верховная Рада разрешила проводить обмен иностранной валюты без предъявления документа.

ТЕГИ: валютный рыноквалютаНБУНацбанквкладывалютный вкладвыплаты по вкладам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях