Украина сегодня отменяет спецпошлины на импортные автомобили

Корреспондент.biz, 30 сентября 2015, 10:43
211
31163
Украина сегодня отменяет спецпошлины на импортные автомобили
Фото: Reuters
Украина отменяет пошлины на импорт автомобилей

Решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле.

Украина с 30 сентября отменяет специальные пошлины на импорт легковых автомобилей. Решение Межведомственной комиссии по международной торговле было опубликовано в газете Урядовый курьер и вступает в силу сегодня.

В частности, 10 сентября 2015 года Межведомственная комиссия по международной торговле рассмотрела информацию Министерства экономического развития и торговли относительно необходимости отмены специальных мер относительно импорта в Украину легковых автомобилей независимо от страны происхождения и экспорта, примененных решением Комиссии в 2012 году.

По результатам рассмотрения комиссия установила, что национальные интересы Украины требуют отмены спецпошлин на импорт в Украину автомобилей.

Отметим, спецпошлины были введены на импорт популярных среди украинцев автомобилей с бензиновыми двигателями объемом цилиндров 1 тыс.-1,5 тыс. кубических сантиметров, а также с объемом 1,5 тыс.-2,2 тыс. кубических сантиметров. За ввоз таких автомобилей импортерам приходилось платить специальную пошлину в размере 6,46% и 12,95% соответственно.

Как сообщалось, против действия пошлин выступил ряд стран импортеров автомобилей в Украину, в частности Япония, которая пожаловалась на Украину во Всемирную торговую организацию. В июне 2015 года ВТО пришла к выводу, что введение спецпошлин Украиной идет вразрез с правилами ВТО.

Напомним, украинцы просят власти отменить растаможку и акцизный налог на импорт автомобилей. Соответствующая петиция на сайте президента собрала необходимые для рассмотрения голоса. 

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиИмпортПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях