Нефть дорожает из-за падения добычи в США

Корреспондент.biz, 7 октября 2015, 09:14
693
18992
Подорожание нефти
Фото: ingimage/vostock-photo
Нефть продолжает дорожать в среду после взлета на 5% накануне

Brent достигла 52,48 долларов за баррель.

Котировки нефти эталонных марок в среду, 7 октября, продолжают подниматься после существенного скачка накануне на данных о сокращении запасов топлива в США.

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:33 по Киеву подорожали на 0,56 доллара (1,08%) – до 52,48 долларов за баррель. По итогам торгов во вторник стоимость фьючерсов на нефть подскочила на 2,67 долларов (5,42%), составив 51,92 доллара за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в среду повысились на 0,82 доллара (1,69%) – до 49,35 долларов за баррель. К закрытию предыдущей сессии цена контрактов взлетела на 2,27 доллара (4,91%) и составляла 48,53 доллара за баррель.

Стоит отметить, что WTI дорожает четвертую сессию подряд, чего не происходило почти полгода.

Кроме того, по оценкам министерства энергетики США, в сентябре добыча нефти в стране сократилась на 120 тысяч баррелей в сутки по сравнению с августом. Минэнерго страны также прогнозирует снижение добычи в стране по итогам 2016 года до 8,9 миллиона баррелей нефти в день с ожидаемых в 2015 году 9,2 миллиона баррелей.

Согласно данным Американского института нефти (API), товарные запасы нефти в США на прошлой неделе сократились на 1,23 миллиона баррелей. В том числе на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, резервы снизились на 100 тысяч баррелей.

Институт получает информацию от операторов НПЗ, нефтехранилищ и трубопроводов на добровольной основе.

Кроме того, Управление по энергетической информации (EIA) министерства энергетики США улучшило прогноз мирового спроса на нефть. Теперь эксперты ожидают, что он будет составлять в среднем 93,79 миллиона баррелей в сутки в этом году по сравнению с сентябрьским прогнозом на уровне 93,62 миллионов баррелей в сутки.

При этом EIA уменьшила оценку объемов добычи нефти в мире на текущий и на следующий год.

В ОПЕК рассказали, когда подорожает нефть

По материалам: ИнтерфаксРИА Новости
ТЕГИ: нефтьСШАцены на нефтьцена на нефтьнефть brentподорожание нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях