В России создают банк для полицейских

Корреспондент.biz, 2 ноября 2015, 19:05
139
6837
В России создают банк для полицейских
Фото: Getty Images
Российские полицейские на праздновании 9 мая в Москве

Банк будет заниматься предоставлением кредитов сотрудникам полиции, их родственникам и близким.

В ближайшее время в России может появиться первый банк для полицейских, над созданием соответствующего финучреждения сейчас ведутся работы. Об этом сообщает портал Банки.ру со ссылкой на помощника президента РФ, члена совета директоров будущей кредитной организации Родиона Никулина.

Новая кредитная организация под названием Международный полицейский банк (сокращенное название - МПА Банк) будет заниматься оказанием "помощи" сотрудникам полиции, их родственникам и близким, а также бывшим работникам внутренних органов, уточнил Никулин.

По его словам, общество с ограниченной ответственностью МПА Банк в настоящее время готовит все необходимые документы и процедуры для получения банковской лицензии ЦБ РФ, а также собирает деньги на уставной капитал, который с 1 января 2015 года для банковских кредитных организаций должен составлять не менее 300 млн рублей.

"Сейчас уже готовится структура для выполнения основных и второстепенных задач банка, то есть подготовка для регистрации. Основные цели и задачи - это помощь сотрудникам полиции не только в России, но и во всем мире, потому что в РФ существует Международная полицейская ассоциация", - сказал Никулин.

По замыслу учредителей будущего банка, помощь полицейским будет оказываться в получении кредитов, в том числе ипотечных. "То есть полный пакет услуг сотрудникам внутренних органов... Банк социально направлен", - добавил Никулин.

По его словам, банк будет помогать ветеранам, инвалидам МВД, бывшим сотрудникам ведомства, вышедшим на пенсию, а также их родственникам.

Точных сроков начала работы нового банка не установлено - все будет зависеть от сбора уставного капитала и получения лицензии ЦБ. Однако уже сейчас учредители планируют, что кредитная организация будет осуществлять свою деятельность в нескольких городах России, и даже не исключают возможности выхода на зарубежные рынки, сказал Никулин.

ООО "Международный полицейский банк" было зарегистрировано в Москве еще летом 2014 года, тогда же организация получила от ЦБ письмо с разрешением использовать указанное название для вновь создаваемой кредитной организации.

Напомним, в сентябре Украина опубликовала санкционный список против России, в который вошли 29 банков.

СПЕЦТЕМА: Россия
ТЕГИ: Россиябанкибанкполиция полицияроссийские банки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях