НБУ поддержал продажу акций двух госбанков

Корреспондент.biz, 12 марта 2016, 19:47
107
11164
НБУ поддержал продажу акций двух госбанков
Фото: Корреспондент.net
НБУ поддержал продажу акций госбанков

Гонтарева выступает за вхождение ЕБРР или IFC в капитал Ощадбанка и Укрэксимбанка.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева поддерживает перспективу продажи части акций государственных Ощадбанка и Укрэксимбанка таким инвесторам как Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) или Международная финансовая корпорация (IFC).

Об этом говорится в сообщении НБУ на официальной странице в Fасеbook со ссылкой на итоги встречи руководства регулятора с делегацией ЕБРР, которая состоялась на текущей неделе.

"Вхождение таких организаций как ЕБРР или Международная финансовая корпорация в капитал госбанков является сегодня крайне важным, прежде всего, для улучшения качества корпоративного управления в них", - отмечается в сообщении.

Как отмечено, это также будет способствовать преобразованию Ощадбанка "в настоящий розничный банк, который будет работать с населением, малым и средним бизнесом, а также усилению фокуса Укрэксимбанка на поддержке внешнеторговых операций.

Напомним, ранее сообщалось, что Минфин предлагает продать 20% акций госбанков Ощадбанк и Укрэксимбанк до 2018 года. Соответствующий проект закона о реформировании банковского сектора представила на заседании Кабмина министр финансов Наталья Яресько.

ТЕГИ: НБУЕБРРОщадбанкНацбанкУкрэксимбанкГонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях