Минэкономразвития запретили оформлять разрешения на экспорт лома

Корреспондент.biz, 25 апреля 2016, 10:57
0
654
Минэкономразвития запретили оформлять разрешения на экспорт лома
Фото: AP
Действие приказов министерства по лому и оформлению разрешений на его экспорт приостановлено

Соответствующее постановление принял Окружной админсуд Киева.

проводить заседания комиссии по вопросам лицензирования хозяйственной деятельности по заготовке, переработке, металлургической переработке лома черных и цветных металлов, определения рекомендованных объемов экспорта лома черных и цветных металлов, лома легированных черных металлов, и рассмотрения заявок на выдачу лицензий на экспорт товаров и распределение квот.

Соответствующее определение суд принял в рамках обеспечения иска компании Метинвест-Ресурс к министерству, третье лицо – Государственная фискальная служба Украины. Решением суда приостанавливается действие приказов министерства №446 и №519 о регистрации, оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов от 16 и 28 марта 2016 года соответственно. Также Минэкономразвития запрещено регистрировать и оформлять карточки на экспорт на основании этих приказов.

Кроме того, фискальной службе и ее территориальным органам запрещено проводить таможенное оформление экспортируемого металлолома, на который оформлены карточки регистрации, выданные министерством с 16 марта 2016 года.

Также Минэкономразвития также запрещено издавать какие-либо приказы о регистрации, оформлении и выдаче карточек регистрации-учета внешнеэкономических контрактов на осуществление экспортных операций с металлоломом.

Как сообщал Корреспондент.net, приостановить действие этих же двух постановлений Минэкономразвития (№№446 и 519) требовала и Национальная полиция Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: металлургияМинэкономикисудметаллолом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях