Нацбанк смягчил валютные ограничения

Корреспондент.biz, 8 июня 2016, 20:42
58
12121
Нацбанк смягчил валютные ограничения
Фото: Корреспондент.net
НБУ ввел ряд изменений на валютном рынке

Финрегулятор упростил покупку валюты для населения.

Сегодня Нацбанк утвердил постановление, которым смягчаются некоторые ограничения на валютном рынке.

Как говорится в заявлении на сайте финрегулятора, новые решения основываются на стабилизации на рынках, в частности на превышении предложения валюты над спросом на нее, которое наблюдается на межбанковском рынке с марта.

В НБУ также заявляют, что выросло и доверие украинцев к банкам, о чем свидетельствует рост объема депозитов и в национальной, и в иностранных валютах.

Исходя из этого, финрегулятор снизил процент обязательной продажи валютной выручки для компаний (с 75% до 65%) и упростил процесс покупки валюты для населения.

Также регулятор разрешил снимать до 100 тысяч гривен в сутки с валютных депозитов и отменил ограничения на депозиты в гривне, лимит выдачи по которым до этого времени составлял 500 тысяч гривен.

Теперь при покупке валюты на сумму менее 150 тысяч гривен необязательно делать копию документа, удостоверяющего личность. Достаточно просто предъявить его.

Кроме того, регулятор разрешил иностранным эмитентам выводить за границу дивиденды только в рамках общей суммы, не превышающей большего из двух следующих предельных значений – 1 млн долл. (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих/не подлежащих возврату за границу таким лицом. Если эти 10% составляют более 5 млн долл. (в эквиваленте), то максимальная сумма репатриации дивидендов в течение календарного месяца не может превышать 5 млн долл. (в эквиваленте).

Как известно, Нацбанк также разрешил банкам и обменникам устанавливать разные курсы валют в своих подразделениях, а также менять его в течение дня.

ТЕГИ: банкивалютный рыноквалютаНБУобмен валютНацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях