ОПЕК ожидает баланса на нефтерынке

Корреспондент.biz, 13 июня 2016, 17:07
13
4921
ОПЕК ожидает баланса на нефтерынке
Рынок нефти вскоре стабилизируется, уверены в ОПЕК

В мае страны картеля снизили объемы добычи нефти.

ОПЕК ожидает, что мировой рынок нефти будет двигаться к балансу во втором полугодии 2016 года. Об этом говорится в ежемесячном обзоре картеля.

Избыточное предложение сырья, по оценкам ОПЕК, будет сокращаться в ближайшие кварталы. Эта тенденция уже видна по замедлению темпов формирования запасов нефти в США, отмечается в обзоре.

Мировой спрос на нефть во втором полугодии продолжит расти на 1,2 млн баррелей в сутки (б/с) и составит в среднем по году 94,18 млн б/с. При этом поставки нефти из стран, не входящих в ОПЕК, во второй половине года сократятся на 140 тыс. б/с относительно первого полугодия. В том числе, в США ожидается снижение добычи на 150 тыс. б/с, в России - на 120 тыс. б/с. При этом оно будет частично компенсировано ростом добычи в развивающихся странах и Канаде.

В результате спрос на нефть ОПЕК во утром полугодии составит 32,6 млн б/с (прогноз по году - 31,5 млн б/с, на 1,8 млн б/с выше уровня прошлого года).

Отмечается, что в мае страны картеля добывали 32,36 млн б/с - на 100 тыс. б/с меньше, чем в апреле. Производство снизилось в Венесуэле, Нигерии и Ираке, в то время как Иран, Кувейт и Саудовская Аравия нарастили добычу.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе цены на нефть в основном демонстрировали повышательный тренд, периодически откатываясь на доллар-два.

Так, нефть начала уверенно дорожать вечером 6 июня. На следующий день, 7 июня,Brent выросла в цене до 51,22 доллара за баррель, а 8 июня вновь перевалила за 52 доллара.

Сегодня цены на нефть упали ниже 50 долларов за баррель.

Колебания цены на нефть
Саудиты разместили облигации на рекордные $17,5 млрд
Россия не удержит инфляцию из-за потери среднего класса - Bloomberg
Нефть растет на словах Путина о заморозке добычи
Россия заложила в бюджет слабый рубль и дешевую нефть
Нефть и газ в России закончатся к 2030 году - Греф
СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьОПЕКцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьподорожание нефти
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях