В Украине подешевели краткосрочные кредиты

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 09:18
0
11
В Украине подешевели краткосрочные кредиты
Фото: Фото Корреспондент.net
В Украине подешевели краткосрочные кредиты

За последние две недели средняя процентная ставка по кредитам наличными в гривне сроком на три года снизилась на 3,10%. Эксперты считают, что в дальнейшем ставки могут расти.

По данным компании Простобанк Консалтинг, средняя процентная ставка по кредитам наличными в гривне сроком на три года в начале июля составила 43,41%. При этом в конце июня ставка на такие кредиты составляла 46,51%.

Таким образом, за две недели понижение составило 3,10%. В то же время, за май-июнь кредиты наличными в гривне все время дорожали.

Ставки по кредитам наличными в гривне сроком на 1 год повысились на 0,60% за последние 2 недели, а сроком на 2 года - понизились на 1,78%.

По мнению экспертов, ставки будут колебаться и в дальнейшем, но не очень значительно, поскольку спрос на кредиты наличными в гривне очень велик, а конкуренцию им могут создавать только кредитные карты. "Сегодня среднерыночная эффективная ставка по кредитам наличными находится в пределах 50-60%, если не учитывать при расчете эффективной ставки банки-новички (Морской транспортный банк, Erste банк, Киевская Русь), которые кредитуют ниже рынка этот продукт. Можно сделать прогноз, что ставки будут варьироваться в указанных пределах", - считает Антон Шаперенков, начальник департамента розничного бизнеса VAB Банка.

Ранее сообщалось, что украинские банки постепенно отказываются от кредитования в долларах.

Корреспондент.Net

ТЕГИ: кредитыбанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях