Немецкий Quelle откроет в Украине интернет-магазин одежды

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 10:13
0
904
Немецкий Quelle откроет в Украине интернет-магазин одежды
Фото: apple.com
Quelle будет продавать известную одежду в Украине

Старейший в Европе немецкий оператор дистанционной торговли одеждой Quelle откроет интернет-магазин в Украине, сообщает КоммерсантЪ-Украина в статье Quelle поверила в украинский интернет.

Такое решение в компании приняли, посчитав,  что уровень проникновения интернета в Украине достаточно высок для развития ее бизнеса в стране.

Как рассказали в Primondo (владеет Quelle), в Украине ритейлер появится в конце декабря или в январе 2009 года. Для этого в Киеве будет открыто дочернее предприятие.

Ассортимент украинской Quelle не будет отличаться от магазинов компании в других странах, товар будет завозиться из Европы и Юго-Восточной Азии. Сейчас Quelle продает такие торговые марки, как Adidas, Esprit, Explorer, Maria Bellesi, Playboy, Tom Tailor, Webschatz и Y.O.U в десяти странах Европы.

"Еще во времена застоя каталоги Quelle и Neckermann были мечтой для женщин", - говорит вице-президент корпорации Sela Аркадий Пекаревский. В то же время Neckermann а также крупнейший в мире продавец одежды по каталогам немецкая OTTO уже присутствуют в Украине.

Для работы в Украине будут подготовлены каталоги на украинском языке с адаптированными ценами. Одежду можно будет купить через интернет, а также заказать каталог на дом. Цены будут немного ниже, чем в обычных магазинах, но будет взиматься сервисный сбор в зависимости от региона, в котором проживает клиент (в российской Quelle, например, он не превышает $16).

В Западной и Центральной Европе основными потребителями таких товаров являются жители небольших городов, где ограничено предложение известных брэндов, говорит PR-координатор компании Адидас-Украина Галина Пелех. "Но картинка, которая представлена в интернете, может отличаться от реальной – потребитель может столкнуться с рядом проблем, например, выбрать неподходящий размер", - добавляет она. По словам Пелех, для удобства клиентов на сайте должна быть налажена система просмотра понравившейся вещи в 3D-формате. Хотя, как отмечают участники рынка, процент возврата товара в Украине очень низкий. Тогда как в Европе некоторые потребители воспринимают каталог как примерочную и заказывают по три одинаковых вещи, из которых покупают одну.

Напомним, по мнению генерального директора Группы компаний К-Trade Олега Кристюка, в Украине один из самых низких показателей проникновения ПК на душу населения в Центральной Европе.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Германияодежда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях