Российские индексы прекратили рост

Корреспондент.net, 9 октября 2008, 15:08
0
8
Российские индексы прекратили рост
Фото: rts.ru
График индекса РТС за последние сутки торгов

Российские фондовые индексы днем 9 октября перестали расти.

К 14:50  рост российских биржевых показателей составил около 10 процентов.

При этом среди всех российских акций сильно подорожали только ценные бумаги нефтегазовых компаний. На РТС отраслевой индекс Нефть и Газ поднялся почти на 16 процентов, причем акции Лукойла выросли более чем на 27 процентов. Три из семи индексов (Потребительские товары, Электроэнергетика, Металлы и добыча) находятся в минусе. Кроме того, снижается и индекс РТС-2, в который входят акции второго эшелона. К 14:50 он опустился на 2,39%.

Такие данные означают, что пока нельзя говорить о восстановлении российского фондового рынка. Скорее всего, локальный спрос на акции нефтегазовых компаний связан с тем, что они значительно подешевели в течение последних сессий.

Напомним, что из-за резкого роста технических индексов торги на РТС и ММВБ уже пришлось несколько раз приостанавливать. Кроме того, согласно первому распоряжению Федеральной службы по финансовым рынкам, сегодня на биржах торги не должны были стартовать вообще - их планировалось начать только 10 октября.

Банк России будет предоставлять беззалоговые кредиты порядка ста банкам, которые пострадали в результате финансового кризиса.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисрынки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях