Яценюк: Пункты обмена валют уже давно пора ликвидировать

Корреспондент.net, 7 ноября 2008, 19:55
0
15
Яценюк: Пункты обмена валют уже давно пора ликвидировать
Фото: intersvoboda.com.ua
Яценюк гарантирует: доверие к банкам возобновится

Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк полностью поддерживает решение Национального банка Украины о ликвидации обменных пунктов валют вне границ банковских учреждений с 1 января 2009 года.

Об этом Яценюк заявил сегодня журналистам в Днепропетровске.

По его словам, этот шаг "давно пора предпринять".

Яценюк отметил, что в обменных пунктах валюты, расположенных вне банков, как правило, операция обмена не учитывается, и он лично в этом убедился, состоя в должности руководителя НБУ в 2004 году.

"Я лично проверил уровень учета обменных операций через банки. В результате оказалось, что учету подлежала одна валютная операция из десяти проведенных", - сказал он.

Также Яценюк называет временным явлением потерю доверия населения к банковской системе.

"Это временное явление, которое, во-первых, было связано с кризисом ликвидности, который я пережил, пребывая в должности главы Нацбанка. Кризис ликвидности связан с кризисом доверия", - отметил он. 

Яценюк  уверен, что доверие возобновится в ближайшее время - даже сегодня ситуация намного лучше, чем была еще три недели тому назад.

Как сообщалось, с 1 января 2009 года в Украине исчезнут обменные пункты – валютой можно будет торговать только через кассы банков.

Нацбанк Украины обязал коммерческие банки с 8 ноября продавать населению наличные доллары по курсу не выше 1,5% от официального, сообщили в одном из коммерческих банков.

Также НБУ с 5 ноября существенно ужесточает ограничения на наличном валютном рынке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: валютный рынокЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях