Еврокомиссия: Украина выполнила требования по качеству подсолнечного масла для ЕС

Корреспондент.net, 25 ноября 2008, 20:14
0
12
Еврокомиссия: Украина выполнила требования по качеству подсолнечного масла для ЕС
Фото: Reuters
Еврокомиссия: Украина выполнила требования по качеству подсолнечного масла для ЕС

Европейская комиссия отмечает, что Украина выполнила требования по контролю за качеством подсолнечного масла, предназначенного для Евросоюза.

Об этом говорится в переданном украинской стороне 19 ноября проекте отчета экспертов о внедрении в Украине системы контроля для предотвращения загрязнения подсолнечного масла минеральными маслами, сообщили в Представительстве Украины при Европейских Содружествах.

Как сообщается, этот проект был подготовлен по итогам инспекции ряда крупнейших украинских предприятий-производителей подсолнечного масла представителями Европейской Комиссии в период с 16 по 24 сентября на предмет функционирования системы сертификации и контроля качества продукции, которая экспортируется в страны ЕС.

В частности, в проекте отмечается, что украинская сторона внедрила новую государственную систему контроля и предотвращения загрязнения минеральным маслом подсолнечного масла, предназначенного для рынка ЕС, в соответствии с требованиями, указанными в Решении Европейской Комиссии № 2008/433.

Также ЕК просит также предоставить дополнительную информацию по поводу обеспечения эффективности системы контроля за качеством растительного масла на предприятиях-производителях, чтобы избегать нарушений в будущем.

Напомним, что Украина, квотировавшая с 22 марта 2008 года экспорт подсолнечного масла, возобновила экспорт этой продукции в свободном режиме.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаЕвропа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях