Сегодня рыночный курс гривни на межбанке снизился

Корреспондент.net, 13 января 2009, 19:32
0
17
Сегодня рыночный курс гривни на межбанке снизился
Фото: Фото Корреспондент.net
Сегодня, 13 января, рыночный курс гривни на межбанке снизился

Рыночный курс гривни на межбанке 13 декабря снизился до 8,75 грн/$1 с 8,725 грн/$ по итогам торгов в понедельник, 12 января: котировки в начале торгов 13 января находились на уровне 8,50-8,80 грн/$1, а в финальной части - 8,60-8,90 грн/$1, сообщили агентству Интерфакс-Украина операторы рынка.

По словам операторов, НБУ сегодня объявил о выходе на рынок с продажей долларов на аукционе, установив цену отсечения на уровне 7,86 грн/$1,

"НБУ продолжает удерживать курс доллара. Однако, если валютные интервенции регулятора прекратятся, курс в ближайшие два дня может подняться до 10 грн/$", - прокомментировали ситуацию в инвестиционной компании Astrum Investment Management.

НБУ намерен регулярно объявлять краткосрочные индикативные курсовые ориентиры в соответствующей дилинговой системе

Как сообщалось, НБУ в понедельник (12 января) осуществлял прямую продажу валюты на межбанке по 8,62 грн/$1. Предыдущий валютный аукцион был проведен Нацбанком 17 декабря: было продано $30,1 млн при спросе $57,4 млн. Средневзвешенный курс по итогам этого аукциона составил 7,99 грн/$1 при цене отсечения - 7,77 грн/$1.

Курс доллара на межбанке в 2009 году возрос на 8,7% (с 8,05 грн/$1), что соответствует снижению курса гривни на 7,8% - до 8,75 грн/$1. Официальный курс гривни в 2009 году удерживается на уровне 7,7 грн/$1.

Как сообщил сегодня, 13 января, руководитель группы советников главы Нацбанка Валерий Литвицкий, НБУ) намерен регулярно объявлять краткосрочные индикативные курсовые ориентиры в соответствующей дилинговой системе.

В ближайшее время Нацбанк планирует активно участвовать в торгах на межбанке

"Турбулентность рынка сейчас во многом зависит от ситуативных психологических факторов. В таких условиях важно предоставлять рынку ориентиры, отображающие реальные тенденции. В связи с этим, уже сегодня НБУ объявит курсовые индикативные ориентиры на завтра в соответствующей дилинговой системе. В дальнейшем НБУ будет заранее объявлять курсовые ориентиры - накануне проведения своих интервенций", - заявил он Интерфакс-Украина во вторник.

При этом он сообщил, что в ближайшее время Нацбанк планирует активно участвовать в торгах на межбанке.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокгривна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях