Нефть подорожала выше $63 за баррель

Корреспондент.net, 27 мая 2009, 12:39
0
8
Нефть подорожала выше $63 за баррель
Фото: Reuters
Цена нефти в среду превысила $63 за баррель

Цена нефти в среду превысила $63 за баррель на прогнозе сокращения запасов бензина в США пятую неделю подряд, сообщило агентство Bloomberg.

Положительным фактором стало для рынка нефти выступление министра нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али ан-Нуэйми, заявившего, что спрос на энергоносители начал восстанавливаться.

Стоимость нефти в среду превысила среднее скользящее значение за последние 200 дней впервые с сентября 2008 года, что является сигналом о возможном продолжении ралли.

Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на июль в электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) в среду выросла на $1 (1,6%) и составила $63,45 за баррель на 13:58 МСК.

Индекс доверия потребителей к экономике США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, вырос в мае до 54,9 пункта - максимального уровня с сентября прошлого года - по сравнению с 40,8 пункта месяцем ранее.

При появлении позитивных данных в экономике участники нефтяного рынка надеются на рост спроса на топливо.

Коммерческие запасы бензина в США, вероятно, сократились с 204 млн баррелей на прошлой неделе на 1,65 млн баррелей, прогнозируют опрошенные агентством Bloomberg экономисты.

ОПЕК нет необходимости продолжать сокращение квот на добычу нефти, поскольку появились признаки восстановления спроса, которые означают, что коммерческие запасы постепенно уменьшатся, заявил А.ан-Нуэйми на пресс-конференции в Вене накануне заседания ОПЕК.

Стоимость фьючерса на нефть Brent на июль на лондонской бирже ICE Futures с начала торгов в среду поднялась на $1,05 (1,7%) - до $62,29 за баррель.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: нефтьрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях