Будущее рынка ШПД – пакетные предложения

21 октября 2010, 15:11
0
8
Будущее рынка ШПД – пакетные предложения

Киев, Украина – Оператор мобильной связи "МТС Украина", 100%-ная дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы", приняла участие в 8-й международной выставке и конференции EEBC 2010. О перспективах развития телекоммуникационных технологий и широкополосных сетей в своем докладе рассказал Начальник департамента маркетинга конвергентных услуг "МТС Украина" Олег Балабан.

Украина имеет большой потенциал к росту услуг на рынке широкополосного доступа (ШПД). На сегодняшний день проникновение ШПД в Украине составляет всего 11%. В то же время в европейских странах этот показатель стремится к 70%. Например, в Эстонии проникновение ШПД составляет 75%, Франции и Бельгии – 70%, Швеции – 69%, Финляндии – 67%.

Основные услуги, которые будут активно развиваться в частном сегменте: высокоскоростной доступ в интернет, кабельное цифровое телевидение – IPTV, видео по запросу (Video on Demand), телефония по IP (VoIP), виртуальные частные сети с собственным контентом.

В бизнес сегменте будут востребованы: корпоративные территориально распределенные сети, высокоскоростной доступ в интернет, VoIP, видео и аудио конференции.

В целом прогнозируемый уровень потребления конвергентных услуг выглядит следующим образом:

  • 90% абонентов будут использовать доступ в интернет;
  • 70% – IPTV;
  • 45% – VoIP, но только в пакете с интернет и/или IPTV;
  • 70% – две и больше услуг.
  • Ожидаемый профиль потребления услуг:

  • интернет + VoIP + IPTV будут использовать 35% абонентов;
  • интернет + IPTV – 25%;
  • интернет + VoIP – 5%;
  • VoIP + IPTV – 5%;
  • только Интернет – 25%;
  • только IPTV – 5%.
  • Таким образом, количество абонентов потребляющих только одну из услуг будет уменьшаться, а спрос на пакетные предложения расти.

    О технологиях передачи данных

    IPTV – кабельное цифровое телевидение на базе IP-технологий. Технология позволяет предоставлять большой пакет телевизионных каналов (до 100 каналов и более) с высоким качеством трансляции. Абонент может самостоятельно формировать список каналов, заказанных для просмотра.

    Видео по запросу (Video on Demand) – абонент может заказывать любой контент (фильм, телепередачи, видеоролики и пр.) и просматривать его в удобное для себя время, с возможностью поставить на паузу, отложить или повторить просмотр.

    IP-телефония (VoIP) – традиционная фиксированная телефония с городским номером (обычный аналоговый телефонный аппарат у абонента). Преимуществами технологии является отсутствие дополнительной абонентской линии. В помещение прокладывается один кабель на все услуги: интернет, IPTV, телефония. На базе VoIP реализуется широкий спектр дополнительных сервисов: условная и безусловная переадресация, конференция, Caller ID (отображение номера звонящего), услуги IP Centrex (короткий набор на заданные номера, белые/черные списки, будильник, перевод звонка на другой телефон, последовательный обзвон, голосовое меню, маршрутизация звонка по времени суток и т.д).;

    О выставке EEBC 2010 и expoTEL 2010

    С 20 по 22 октября в Киеве проходят EEBC 2010 – 8-я Международная выставка и конференция по Телерадиовещанию, Цифровым Технологиям и Контенту и expoTEL 2010 – 8-я Международная выставка и конференция индустрии телекоммуникаций.

    В рамках ЕЕВС 2010 проходят международная конференция "Телекоммуникации и широкополосные сети", конференция "Интернет будущего: контент и технологии", международная конференция "Технологии спутниковой связи и вещания", открытый форум операторов кабельного ТВ, международная конференция "Передовые технологии телерадиовещания. Телевидение в формате HD, 3D TV".

    В рамках выставки expoTEL 2010 проходят: международная конференция "Корпоративные и ведомственные системы связи: новые возможности и практическая реализация", круглый стол "Стратегия и тактика развития оператора связи в разных сегментах рынка". Конференции сопровождаются круглыми столами, дискуссиями, семинарами и другими мероприятиями.

    Экспозиция выставок EEBC 2010 и expoTEL расположилась на 3500 кв. метров. Общее количество участников выставок и конференций составляет в этом году 187 компаний из 24 стран. Экспоненты представлены компаниями следующих направлений деятельности: оборудование для спутникового и кабельного телевидения (40%), телекоммуникационное оборудование (30%), оборудование для производства и передачи контента (8%), провайдеры и операторы телекоммуникационных услуг (5%), IT решения (5%), а также телеканалы и продакшн-студии (12%).

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях