ОТП Банк: Презентация новой стратегии работы банка в Украине

24 мая 2012, 12:02
0
84

22 мая, в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция на тему: "Презентация новой стратегии работы ОТП Банка в Украине", спикерами на которой были Глава Наблюдательного совета банка г-н Иштван Хамец и Председатель Правления г-н Тамаш Хак-Ковач.

Г-н Иштван Хамец представил краткое резюме деятельности и будущих планов OTP Group в отношении украинского банка. Так, эффективность и стабильность деятельности банковской группы подтверждается рядом важных показателей:

  • Скорректированная прибыль Группы после налогообложения в 1 квартале 2012 года осталась стабильной, а прибыль до налогообложения, без учета одноразовых статей расходов, выросла на 5%;
  • Коэффициенты достаточности капитала значительно превышают нормативный минимум, как на консолидированном уровне, так и на уровне членов Группы;
  • OTP Bank вошел в тройку лидеров по результатам Общеевропейского стресс-теста, который проводился в 2011 году Европейским управлением по банковскому надзору (EBA), – без вливаний капитала со стороны государства или рынка OTP Bank оставил позади основных конкурентов в регионе (Erste Bank, Raiffeisen Bank International, UniCredit Group, Commerzbank и др.);
  • Значительный буфер ликвидности является гарантией стабильной деятельности банка даже в сложных кризисных условиях;
  • Высокий курс акций OTP Bank отображает, с одной стороны, стабильную работу банка, а с другой – значительную прибыльность по сравнению с конкурентами в регионе.

Касательно будущего дочернего банка OTP в Украине, г-н Хамец еще раз подтвердил, что в планах Группы долгосрочное и успешное присутствие на украинском рынке, развитие бизнеса и поддержка украинских дочерних компаний со стороны материнского банка.

Г-н Тамаш Хак-Ковач поделился своим пониманием ситуации на украинском рынке, назвал причины, по которым все сложнее оставаться рентабельными на этом рынке, а также представил приоритетные направления деятельности банка на этот год. В первую очередь, он подчеркнул важность сохранения модели универсального банка, а также выделил ближайшие стратегические задачи:

  • Сохранение и наращивание позиций в сегменте крупного корпоративного бизнеса;
  • Создание более эффективной сервисной модели в сегментах mid-caps и состоятельных клиентов;
  • Развитие POS-кредитования, выдачи кредитных карт и cash-кредитов, быстрое наращивание доли рынка в этом сегменте.

Таким образом, руководители банка в общении с представителями СМИ донесли ключевые месседжи: у нас есть профессиональные финансовые решения, основывающиеся на анализе рынка и понимании потребностей наших клиентов; мы обладаем всеми ресурсами и конкурентными преимуществами для дальнейшего увеличения доли рынка; украинский OTP Bank является членом стабильной, инновационной и развивающейся банковской группы.

Публичное акционерное общество «ОТП Банк» (http://ru.otpbank.com.ua/about/) – один из крупнейших отечественных банков, признанный лидер финансового сектора Украины. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг для корпоративных и частных клиентов, а также субъектов малого и среднего бизнеса. На украинском рынке он представлен с 1998 года, имеет стойкую репутацию социально ответственной, надежной и стабильной структуры, предлагающей потребителям сервисы европейского качества. Его стопроцентным собственником является крупнейший венгерский банк OTP Bank Plc.

АО «ОТП Банк» является ядром группы финансовых компаний ОТП в Украине, в состав которой входят КУА «ОТП Капитал» (http://www.otpcapital.com.ua/), «ОТП Лизинг» (http://otpleasing.com.ua/), «ОТП Администратор пенсионных фондов» (http://www.otppension.com.ua/), «ОТП Кредит» (http://otpcredit.com.ua/) и «ОТП Факторинг Украина» (http://www.otpfakt.com.ua/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях