Открытое письмо министру инфраструктуры Борису Колесникову

29 октября 2012, 12:08
0
32
Открытое письмо министру инфраструктуры Борису Колесникову

Уважаемый Борис Викторович! Специалисты компании «ИТ-СЕК КОНСАЛТИНГ» разработали альтернативный Державній Адміністрації Залізничного Транспорту України Укрзалізниця (далее Укрзалізнзниця) вариант системы продажи и контроля электронных проездных документов на железнодорожном транспорте Украины с использованием QR кода. Этот вариант характеризуется низкими затратами, высокой надежностью и не имеет аналогов в мире.

Вице – Премьеру Украины –
министру инфраструктуры
Украины Колесникову Б. В.


                                                                                                                                            
Исх. № 25/10/12-1 от 25.10.2012р.
 
По вопросу разработки новой эффективной системы продажи и контроля электронных проездных документов на железнодорожном транспорте 


Уважаемый Борис Викторович!

Специалисты компании «ИТ-СЕК КОНСАЛТИНГ» разработали альтернативный Державній Адміністрації Залізничного Транспорту України Укрзалізниця (далее Укрзалізнзниця) вариант системы продажи и контроля электронных проездных документов на железнодорожном транспорте Украины с использованием QR кода. Этот вариант характеризуется низкими затратами, высокой надежностью и не имеет аналогов в мире.

На наше первое обращение в Укрзалізницю с предложением по рассмотрению предложенной новой эффективной системы продажи электронных билетов был получен ответ от 28.03.2012 № ЦЗГ — 6/85.
В указанном письме сообщался общеизвестный факт, что система продажи и контроля электронных проездных документов на железнодорожном транспорте уже разработана специалистами Укрзалізниці и планируется внедрение её в эксплуатацию.

О нашем варианте вообще ничего не сообщалось, и просьба об его рассмотрении осталась без внимания.
Полученный ответ послужил повторным обращением по этому вопросу с нашей стороны уже Министерство Инфраструктуры Украины и в Секретариат Кабинета Министров. На наше повторное обращение из Укрзалізниці было получено от 10.05 2012 письмо № ЦЗГ-6/204 аналогичное письму от 28.03.2012 № ЦЗГ — 6/85.

При этом поручение Секритариата Кабинета Министров и Министерства инфраструктуры о рассмотрении нашего предложения по существу было оставлено без внимания.
 Наши два предыдущих обращения связаны с тем, что система продажи и контроля электронных проездных документов на железнодорожном транспорте разработанная специалистами Укрзалізниці не выдерживает никакой справедливой критики, как со стороны общественности, так и со стороны Министертва Инфраструктуры Украины в Вашем лице.

 Как известно, внедрение электронных билетов Укрзалізниця начала 22 декабря 2008 года, когда пассажирам предоставили возможность бронирования мест в вагонах поездов в интернете с последующим оформлением билета в кассе.

30 марта 2010 года Укрзалізниця ввела оформление и оплату билета в интернете с последующей печатью билета в кассе (все билеты печатаются на бланках строгой отчетности).
23 сентября 2010 года Укрзалізниця начала последний этап по внедрению электронных билетов – разрешила посадку с электронным посадочным документом в 5 вагонах поезда №165/166 «Днепропетровск – Киев» без предыдущего его обмена на обычный в кассе и проверкой таких билетов проводником вагона специальным оборудованием.

При этом планировалось, что уже к концу 2011 года продажи электронных билетов будут внедрены ещё на 20 поездах.
   Технология продажи электронных билетов предусматривает самостоятельное оформление пассажиром проездных документов через сеть Интернет с оплатой полной стоимости проезда платежной карточкой и распечаткой посадочного документа на обычной бумаге.

Посадочный документ распознается (считывается) проводником вагона с помощью считывателя штрих — кода, который входит в комплект мобильного терминала контроля документов (МТКД). После процедуры распознавания, средствами беспроводной связи осуществляется изменение статуса проездного документа в автоматизированной системе обслуживания пассажиров (АСКППУЗ). Подтверждение изменения статуса проездного документа передается проводнику на МТКД, что является подтверждением права на проезд.

Однако планы Укрзалізниці по продаже электронных билетов в 2011г. фактически не осуществились.
И уже недавно 18 июля 2012г. генеральный директор «Укрзалізниці» Владимир Козак заявил: «Мы сейчас завершаем работу с налоговой администрацией и ожидаем, что в октябре полностью перейдем на электронный билет. В том числе билеты, которые будут приобретены через Интернет, не потребуется печатать в кассе на бланке». При этом было сказано, что проводником будет проведена фискализация билета и идентификация личности, которая его приобрела.

Исходя из данных СМИ, действия руководства железной дороги по внедрению электронных билетов трудно назвать последовательными. Весной 2012г. начали закупать и устанавливать на вокзалах терминалы, позволяющие распечатать бумажный билет по номеру или штрих-коду электронного билета, а уже летом 2012г. от бумажных билетов решили отказаться, и будут закупать сканнеры электронных билетов для каждого вагона.

Однако 24 октября 2012г. через средства массовой информации министр Инфраструктуры Украины Б.В. Колесников сообщили о переходе Укрзалізниці 20 декабря 2012г. на электронный билет с использованием QR кода при котором, по Вашему мнению, не требуется визит в билетные кассы для обмена электронного билета на обычный билет.

Сообщаю, что озвученная Вами технология была разработана специалистами фирмы ООО ИТ — СЕК Консалтинг. При этом способ издания и проверки электронных билетов был подробно описан в указанных выше письмах на имя министра Инфраструктуры Украины, на имя премьер министра Украины и на имя директора Укрзалізниці.
Более того, перед перепиской с указанными адресатами нами были полученные патенты Украины на указанную разработку, а на сам программный продукт было получено специальное свидетельство.

Прошу Вас рассмотреть возможность личной встречи с нашим представителем с целью выяснения правомерности использования нашей интеллектуальной собственности Министерством инфраструктуры.    
    
      
 C уважением,
 Директор ООО «ИТ-СЕК КОНСАЛТИНГ» Аксенова О.В.                Я Дмитрий, технический руководитель ООО «ИТ-СЕК КОНСАЛТИНГ».
Наверняка Вы в курсе о том что с 20 декабря Украинская железная дорога собирается запустить продажу QR билетов по новой технологии.
Данная «новая технология» была разработана ООО «ИТ-СЕК КОНСАЛТИНГ» на что есть патент Украины и свидетельство о регистрации программного продукта и успешно работает с 2011 года в проекте QRTICKET.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях