Классы новостроек: в чем разница? Эконом, бизнес, комфорт и элит классПресс-релиз

Корреспондент.biz, 7 августа 2015, 10:44
7
4350
Классы новостроек: в чем разница? Эконом, бизнес, комфорт и элит класс

Четкого законодательного разграничения понятий классов новостроек в Украине не существует. В сегменте недвижимости общепринятыми стали термины эконом, комфорт, бизнес и элит классы. Но иногда риелторы находят смысл в том, чтобы придумать новые комбинации для привлечения клиентов.

Например, бизнес и элит недвижимость в столице вообще не разграничивают, объединяя их под общим понятием - элитные новостройки Киева. А с целью выгодно продать эконом квартиры добавляют к ним приставки плюс или комфорт.

Однако разница между ними существует и существенная. Эксперт в сфере недвижимости Анна Гребнева выделяет несколько критериев, влияющих на уровень жилья. Это локация, архитектура, площадь (планировка), отделка, наличие парковки, инженерия (материалы), благоустройство и безопасность. Логично, что ЖК эконом класса будет отвечать всего нескольким параметрам из списка,  а элит жилье – всем. Рассмотрим каждый пункт подробней.

Новостройки эконом класса

Чаще всего жилье эконом вынесено на окраину или за пределы города. Внешне это типовые, однотонные дома с квартирами в виде малогабаритных студий до 21 м.кв. Что касается отделки, то «чистовая» отделка стен возможна. Однако она довольно низкого качества. В качестве парковочных мест застройщики предлагают открытые гостевые стоянки.

Новостройки комфорт класса

Жилье комфорт – это улучшенный вариант бюджетной недвижимости. Оно уже находиться в черте города, но на некотором удалении от станций столичного сообщения. Как и в случае с домами эконом, комфорт-жилье возводится по типовым планам. Для него характерны «однушки» до 35 кв.м. и «двушки» до 40 м.кв. Наличие отделки стен необязательно. Парковочные места представлены открытыми площадками гостевого типа.

Новостройки бизнес класса

Жилье данного вида значительно комфортней бюджетных вариантов, однако, несоответствие одному или двум параметрам не дает ему получить звание элит. Для бизнес новостроек близкое расположение у транспортной развязки считается определяющим. Оно строится по индивидуальному заказу девелопера. Фасады нетиповые. Недвижимость характеризуется однокомнатными квартирами не менее 45 м.кв., двухкомнатными – не менее 65 м.кв. Обязательно наличие благоустроенной парковки, двора.

Новостройки элит класса

Для элитного жилья близость к станции метро скорее считается минусом, нежели плюсом. Разработкой проектов фасадов новостроек занимаются именитые архитекторы. Жилье стартует с отметки 120 м.кв. Парковка, благоустройство и безопасность – это те параметры, которые присутствует в домах элитного класса безоговорочно. Выбирая место под застройку, девелопер сразу обращает внимание на наличие свободного места под парковку, поэтому зачастую парковочных мест в таких домах вдвое больше, чем квартир.

Планируя покупку жилья, необходимо ориентироваться на перечисленные параметры. Это важно, если покупатель не желает переплачивать за громкие рекламные призывы от застройщиков. Ведь каждый тип жилья имеет свои особенности, которые соответственно оцениваются при их продаже. 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях