Whisky Dram первый фестиваль односолодового вискиПресс-релиз

Корреспондент.biz, 16 октября 2015, 12:40
0
1280
Whisky Dram первый фестиваль односолодового виски

21 ноября в Киеве пройдет первый масштабный фестиваль виски Whisky Dram. В один день для дегустаций будут представлены 200 лучших образцов от 45 производителей из Шотландии, Японии, Индии и Тайваня. Инициатором и организатором мероприятия является Good Wine.

 

«Whisky Dram – это прежде всего площадка для встречи людей с открытыми взглядами. И главной ее ценностью является новый опыт, который получит каждый, кто решит присоединиться. Дегустации, лекции, знакомства – все это, безусловно, про расширение кругозора и получение знаний. Мы рассчитываем, что здесь встретятся профессионалы, коллекционеры и любители - каждый найдет свое», - Платон Близнюк, сомелье Good Wine.

200 лучших односолодовых виски, представленных в Украине.  Почему односолодовых?

Односолодовый виски – самый честный напиток среди крепкого алкоголя. Это подтверждает высокий спрос, который во всем мире уже превышает предложение. Его аромат и вкус напрямую зависит от региона (традиций) и качества исполнения, и может быть принципиально разным в той же Шотландии. От цветочно-плодовых и медовых оттенков в напитках из Спейсайда, до дегтя, резины, торфа и угля в Айле и морской соли с йодом на островах.

Бренды, представленные на мероприятии – лучшее, что можно собрать по всему миру. Как известные многим: Glenmorangie, Glenlivet, Macallan, Bruichladdich, Lagavulin, Talisker, Gordon&McPhail, Benriach, так и открытие последних лет: азиатские Nikka, Kavalan, Amrut, Chichibu. Ценовой диапазон напитков – от 475 до 29 000 грн (!).

Также:

  • Новые независимые боттлеры, такие как Maltbarn и The Nectar of the Daily Drams. Их релизы всегда выходят очень ограниченным тиражом, вызывая на мировом рынке бурную реакцию.
  • Виски уже закрытых дистиллерий (St. Magdalene, Glenury Royal, Littlemill) и редкие экземпляры, которые можно встретить только в погребах коллекционеров (в Украине их появление не предвидится).
  • Лимитированные боттлинги и специальные розливы от Gordon&McPhail, Blackadder, Amrut, в том числе нефильтрованные виски.

В мире виски сегодня происходят грандиозные изменения, и мы на пороге чего-то нового. У большинства производителей заканчиваются запасы выдержанных спиртов, появляются новые дистиллерии, азиатский виски последние пять лет занимает первые места в рейтингах, single malt превращается в объект для инвестиций.

Whisky Dram объединит людей, которым все это интересно. Также на фестивале будет действовать лаунж-бар с авторскими коктейлями от приглашенного миксолога с мировым именем.

Стоимость: 300 грн

Дата: 21 ноября, суббота.

Время: 10:00– 22:00.

Локация: КВЦ «Парковый», Парковая дорога, 16-а.

Детали мероприятия будут появляться на страничке Whisky Dram в Facebook.

ТЕГИ: пресс-релиз

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях