В Киеве состоится премьера современной версии балета "Жизель"Пресс-релиз

Корреспондент.biz, 16 марта 2016, 12:00
0
384
В Киеве состоится премьера современной версии балета  Жизель

9 и 10 апреля 2016 года на сцене Международного центра культуры и искусств (Октябрьский дворец) состоится премьера современной версии балета "Жизель" Адольфа Адана. Постановщиком спектакля стал один из ведущих хореографов современности Раду Поклитару.

В театре современной хореографии "Киев модерн-балет" завершается подготовка к премьере постановки Раду Поклитару с впечатляющими воображение декорациями сценографа Андрея Злобина. Эксклюзивные костюмы для спектакля создала художник Анна Ипатьева. Проект осуществлён благодаря помощи мецената, человека, с детства влюбленного в искусство танца, Людмилы Русалиной.

Но в этом cпектакле зрителя ждут сюрпризы – помимо замечательных режиссуры, хореографии, декораций и костюмов, призер парикмахерского искусства Виктор Задворный для каждого актера разработал стилизованные прически, соответствующие характеру роли и индивидуальности исполнителя. Это стало возможным благодаря помощи итальянского бренда профессиональной косметики для волос BarexItaliana.

Премьера современной версии "Жизели", которая пройдет в Октябрьском дворце в Киеве, будет сопровождаться выставкой фотографа Сергея Ефанова, посвященной 10-летию "Киев модерн-балета". Зритель сможет ощутить биение пульса театра и сокровенные моменты создания нового балета, обычно скрытые от посторонних глаз.

По мнению директора и художественного руководителя театра "Киев модерн-балет" Раду Поклитару, обращение к легенде балета, освящённой именами великих артистов, не является случайностью: "В эту современную версию классического балета я вложил всю свою любовь к первоисточнику. Вдыхая новую хореографическую жизнь в музыку Адана, я чувствовал небывалый творческий взлёт. Моя Жизель не милая пейзанка, а обездоленное дитя большого современного города. Как и её классический прототип, она мечтает о настоящей большой любви. И также её мечты терпят крах, столкнувшись с пропастью, которая делит наш мир на богатых и бедных. Но в отличие от своей предшественницы, Жизели в современной версии не будет дано блаженного ухода в идеализированный мир усопших душ. Её судьба страшней, безысходней. Маленькая девочка с городских окраин, она будет пытаться остаться человеком, несмотря на испытания, которые выпадают на её долю. Моя Жизель отчаянно борется за своё право любить и быть любимой. И хотя в конце её жизнь обрывается, зритель будет верить в силу человеческого Духа, возвышающего нас в часы самых тяжелых ударов судьбы".

Новый спектакль театра "Киев модерн-балет", по мнению Людмилы Русалиной, должен стать открытием для публики: "Именно c культуры начинается зарождение нации – с культуры общения, жизни, учебы, работы, семейных ценностей, а главное – с уважения к людям и любви к родной земле. Для меня очень важно поддерживать действительно ценные культурные проекты. Наша страна очень богата талантливыми людьми, у них есть прекрасные идеи и огромное желание работать, но без надлежащего финансирования и поддержки со стороны государства Украина не сможет раскрыть свой огромный потенциал. Давно пора понять, что государство нуждается в культуре даже больше, чем культура в государстве. Я надеюсь, что мой скромный вклад в создание нового прекрасного балета "Жизельт", одного из ведущих хореографов современности Раду Поклитару - принесет хорошие плоды".

Генеральный спонсор: STATUS

Спонсор красоты: итальянская профессиональная косметика для волос BarexItalianaUkraine

Генеральный медиа-партнер: СТБ

Культурный партнер: AssociationAIDA:Ukraine

Информационные партнеры: ежедневная всеукраинская газета ¨ДЕНЬ¨, Голос, Левый берег, журнал InLove, Kyivmusiclabs.

ТЕГИ: Киевбалетпремьера

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях