Что происходит на отечественном рынке недвижимости и чем порадует ближайшее будущееРеклама

Корреспондент.biz, 30 ноября 2016, 14:00
0
1176
Что происходит на отечественном рынке недвижимости и чем порадует ближайшее будущее

Сфера недвижимости одно из тех направлений, которое может оказаться выигрышным даже в особо печальных экономических ситуациях. Многие, кто может позволить себе сделать крупное вложение и при этом не бояться за раз все потерять, рассматривают в виде инвестиций приобретение объекта недвижимого имущества.

Открывая депозит в банке, становишься зависимым от этого банка и от всех явлений, которым он может быть подвержен. Вариант покупки золота в различном виде также не отличается особой защитой от негативных моментов. Что касается недвижимости, то здесь риск крупной потери несколько ниже. Приобретая квартиру, в случае необходимости ее можно продать (если состояние позволяет, то можно запросить цену выше первоначальной), а можно сдавать ее в аренду и тем самым, получать стабильный месячный доход. Кроме того, сдача квартиры является удобным способом экономить на коммунальных расходах, которые можно включить в сумму арендной платы. Однако стоит понимать, что стоимость квартиры зависит от валютных колебаний. Как правило, ее привязывают к доллару, отчего во время скачка валюты скачет гривневый эквивалент. Потому прежде чем, приобретать недвижимый объект следует изучить рынок недвижимости, как региональный, так и в целом по стране, дабы провести сравнительный анализ, который поможет при принятии решения.

На сегодняшний день по сравнению с этим же днем предыдущего месяца, ситуация на украинском рынке недвижимости особых изменений не продемонстрировала. В связи с относительным спокойствием валютного курса, скачок цен на украинские квартиры ярко выраженным не был. Лишь под конец анализируемого периода, после изменений в мировой политике (выборы президента в США) доллар немного пошатнулся, отчего совершенно незначительно пошевелилась стоимость и более того, нет никаких предпосылок на сегодня, что цены будут снижаться. Разница в (+1) доллар в стоимости квартиры возникла в Одесском регионе, а в (-1) доллар наблюдается в Днепропетровской области. Остальные украинские регионы никак не отреагировали. Если заглядывать глубже в ситуацию на одесском рынке недвижимого имущества, то эти незначительные поползновения вниз произошли в 3 районах. На Молдованке вместо средней цены в $796 за квадратный метр образовалась цена в $795, поселок Котовского готов получить вместо $759 за квадрат $757, а Приморский район города порадует не $1063, а $1061 за метр квадратный. Что касается Таирова и Черемушек, то здесь и вовсе ничего не поменялось, как было $852 и $737 соответственно, так и осталось.

Если заглядывать в ближайшее будущее, то особо выраженной купить квартиру в одессетенденции к росту или падению не выявляется. Конечно, такой прогноз делается при анализе стандартных показателей, без учета форс-мажорных ситуаций. В случае резкого колебания валютного курса, все может поменяться в ту или иную сторону. При спокойных обстоятельствах стоимость украинских квартир может лишь незначительно вырасти, что не очень отразиться на всем состоянии рынка недвижимости Украины. Стоит отметить, что если в голове закралась мысль об инвестиции в сферу недвижимости, то стоит заняться этим вопросом как можно быстрее, поскольку нестабильная экономическая ситуация может повернуть все в негативную для покупателей сторону.

Приобрести одесскую квартиру можно как с помощью профессионалов, так и собственными силами. Под профессионалами понимаются проверенные агентства недвижимости, которым не страшно довериться. Лучшей в своем деле является компания «Премьер». Многолетний опыт позволяет в максимально короткие сроки подобрать для клиента оптимальный вариант. Дабы поближе ознакомиться с актуальными предложениями и купить квартиру в Одессе, следует перейти на сайт. Воспользовавшись контактными данными, указанными здесь, можно связаться со специалистами компании и получить всю необходимую информацию.

Если же Вы не хотите тратиться на посредников и понимаете, что способны решить вопрос покупки квартиры самостоятельно, напрямую от хозяина, то имеет смысл воспользоваться всеукраинским порталом недвижимости «Dom.Pliz.Info». Выгодно купить квартиру в Одессе можно перейдя на сайт, где Вы можете изучить все представленные варианты на доске объявлений и связаться с автором посредством указанных контактов.

ТЕГИ: Недвижимость

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях