Oriflame занимает первое место на рынке косметики Украины

11 августа 2009, 11:13
0
400
Oriflame занимает первое место на рынке косметики Украины

По итогам 2008 года бренд Oriflame является брендом №1 на косметическом рынке Украины среди компаний прямых продаж с долей рынка 9% (в денежном выражении). Такие данные содержатся в отчете Британской исследовательской компании Euromonitor.

По данным Euromonitor, за последние два года компания Oriflame сделала значительный рывок в завоевании рынка. Так, ей удалось увеличить свою долю на украинском косметическом рынке на 2,5% – с  6,5% в 2006 году до 9% в 2008 году. При этом компания опередила многих  основных игроков рынка: Avon, LOreal и Beiersdorf. Их доли в 2008 году, согласно Euromonitor, составляют: Avon – 8,7%, LOreal – 6,9%, Beiersdorf – 6,7%.

                                                                         

Оценка Euromonitor косметического рынка Украины говорит о том, что доля сегмента компаний, специализирующихся на прямых продажах, в 2008 году составила 23,5%. Но уже в ближайшие два года аналитики пророчат рост сегмента до 30%. Однако, по прогнозам экспертов, в результате кризиса общий оборот косметического рынка в 2009 году упадет на 15%, его показатели будут близки уровню 2007 года – около 10,6 млрд. грн.

 

«В четвертом квартале прошлого года рост украинского рынка косметики приостановился из-за финансового кризиса и девальвации национальной валюты. Несмотря на это, косметический рынок Украины все еще интересен не только для Oriflame, но и для других компаний», – отметил региональный менеджер компании Oriflame по Украине, Беларуси и Молдове Матс Палмквист. 

 

В то же время, рынок косметической продукции остается одним из самых быстрорастущих в мире. По данным Euromonitor, темпы роста рынка в Украине значительно превышают темпы роста в странах соседях (Украина – 20 % за период 2007-2008, Россия – 11,9%, Казахстан – 7,9%). Эксперты Euromonitor отмечают, в 2008 году объем косметического рынка Украины составил более 12,4 млрд. грн., что, в свою очередь, превышает показатели 2007 года на 20% (10 млрд.). Правда, под влиянием общего экономического кризиса, по мнению аналитиков, рынок парфюмерно-косметической продукции в стране испытает значительное перераспредение расходов потребителей из премиальных сегментов в средние и низкие.

 

«В этом году потребители чаще будут искать качественную, но доступную по цене продукцию. Скорее всего, меньше внимания станут обращать на новинки – их больше будут интересовать скидки и различные акции», – уверена Татьяна Лукинюк, региональный маркетинг-менеджер компании Oriflame в Украине, Беларуси и Молдове.

 

Сегодня становится очевидным, что, несмотря на общий кризис, во всем мире компании прямых продаж развиваются быстрее, чем компании розничной торговли. Компания Oriflame – не исключение. Только в 2009 году Oriflame планирует предложить рынку более 300 наименований новой продукции. Кроме этого, согласно стратегии развития, в течение этого года производитель представит несколько специальных проектов, такие как тесное сотрудничество с компанией Adidas и домом моды Valentin Udashkin.

 

Справка:

Дочернее предприятие «Орифлэйм Украина» работает с 1992 года. Компания реализует более 800 наименований продукции по системе прямых продаж через развитую сеть независимых консультантов, используя каталоги продукции (17 каталогов в год).

ДП «Орифлэйм Украина» имеет сервисные центры в Киеве, Львове, Одессе, Донецке, Днепропетровске, Харькове и Симферополе, а также логистический центр площадью 23 тыс. кв. м. и более 1000 Сервисных Пунктов Орифлэйм по всей Украине.


Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях