Почему в кризис украинцы раскупают зарубежную недвижимость?Реклама

Корреспондент.biz, 12 ноября 2015, 14:55
0
3591

Кризис и экономическая нестабильность в стране вынуждает украинцев искать надежные способы сохранения и приумножения средств. Ранее привычные для нас инструменты инвестирования выглядят уже не такими стабильными и перспективными:

Банковские депозиты в Украине: высокая доходность или неоправданные риски?

Декларируемая украинскими банками высокая доходность по депозитам сопровождается туманными перспективами надежности в разгар кризиса банковского сектора. В результате банкротства четверти банков страны все меньше наших граждан рассматривают банковский депозит, как способ сбережения средств. По словам экспертов, уровень доверия населения украинским банкам находится на рекордно низкой отметке, и продолжает стремительно падать.

Украинская недвижимость - предмет необходимости, но не более…

Инвестиции в украинскую недвижимость в «докризисный» период также являлись одним из наиболее надежных и перспективных способов приумножения капитала. Однако, за последние два года, рынок недвижимости Украины практически впал в ступор, покупательная способность населения снизилась, что существенно отразилось на ценах, которые за крайне непродолжительный период упали более чем 2 раза. Покупка украинской недвижимости превратилась в очень рисковый инструмент инвестирования.

Может вложить деньги в бизнес?

Инвестиции в открытие или развитие бизнеса выходят из сферы интересов даже самых талантливых предпринимателей. В рейтинге стран по благоприятности ведения бизнеса Украина занимает «почетное» последнее место в Европе. Представители бизнеса заняли выжидательную позицию. А те бизнесмены, которым все же удается, в это нелегкое время, приумножать свой капитал нуждаются в диверсификации рисков и ищут дополнительные стабильные способы вложения средств.

Есть достойная альтернатива?

Именно вышеперечисленные факторы и риски заставляют задуматься об альтернативных вариантах сохранения и приумножения средств. Самые предприимчивые инвесторы уже давно сфокусировались на приобретении зарубежной недвижимости, и на то есть множество объективных причин. По мнению большинства аналитиков, увеличение спроса среди украинцев может перерасти в настоящий бум на рынке иностранного жилья.

Фото: инвестиционная недвижимость в Турции 
            

– «Несколько лет назад, спрос на зарубежную недвижимость в Украине присутствовал лишь со стороны узкого круга инвесторов. Часть украинцев приобретали недвижимость за рубежом ради отдыха, или для того, чтобы подчеркнуть свой статус. Но в условиях нестабильной экономической ситуации в Украине произошло смещение приоритетов, и теперь данный вид инвестирования перерастает в популярный тренд. Более 60% наших клиентов покупают недвижимость с целью заработка на сдаче в аренду», – отмечает Артур Бразилевский – учредитель группы компаний, специализирующейся на продаже зарубежной недвижимости от застройщиков.

Артур утверждает, что на данный момент инвестирование в зарубежную недвижимость является самым надежным способом приумножить свои средства. Особенно выделяет потенциал курортной недвижимости (Турция, Испания, Болгария, Греция и другие).

 
- «Если говорить о доходности, то имеется множество составляющих: естественный рост цены на недвижимость составляет 5-7% в год, доход от сдачи в аренду приносит владельцу около 8% от стоимости недвижимости в год, также имеется возможность посещать приобретенное жилье и существенно экономить на отдыхе. Поэтому суммарный доход от вложений в зарубежную недвижимость насчитывает минимум 15% годовых, а при условии, что вложения делаются в иностранной валюте, данный вид инвестирования составляет серьезную конкуренцию банковским депозитам в плане доходности и главное – по надежности», - делится г-н Бразилевский.

Наибольшим спросом среди украинцев пользуется трио: Турция, Болгария и Испания, в которых сравнительно невысокие цены на недвижимость.

- «Для желающих купить недвижимость в Турции компания «TurkHome», входящая в состав нашего холдинга, предлагает ознакомительные туры в ходе которых покупатель сможет увидеть самые лучшие объекты недвижимости, получить актуальную информацию, пообщаться с инвесторами уже купившими недвижимость, другими словами – оценить все преимущества. Также все лучшие предложения недвижимости в Турции от застройщиков представлены на сайте нашей комании», - рассказывает Артур.

Помимо прибыли, которую можно получать от сдачи в аренду есть не менее интересный вариант вложений – покупка недвижимости на стадии строительства с целью заработка от последующей перепродажи после сдачи объекта в эксплуатацию. При грамотно подобранном инвестиционном проекте доходность от операций купли-продажи может составить от 20 до 50% годовых.

Также, популярными странами для инвестирования в недвижимость среди украинцев являются Черногория, Испания, Италия и Франция. Однако средние цены на жилье в Испании составляют 1,5 тыс. евро/м², в Италии и Франции около 2-х тыс., тогда как в Турции колеблются в районе 900 евро за квадрат. Инвестиционная недвижимость в Болгарии (представленная в каталоге от застройщиков) стартует от 600 евро за метр. Особенно привлекательной ее делает стабильный рост цен в последние годы.

ТЕГИ: инвестицииНедвижимостьреклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях