Главная
 

Британский кот подтвердил непредсказуемость финансовых рынков

Корреспондент.net, 15 января 2013, 13:53
0
229
Британский кот обогнал аналитиков по точности финансовых прогнозов - Британия - коты
Фото: АР
Исследование подтвердило случайность происходящего на биржах

Рыжий кот из Британии по кличке Орландо за 2012 года получил самую большую прибыль по своим "вложениям" в акции крупных компаний, которые входят в индекс FTSE All-Share.

Как отмечает издание The Guardian, по точности своих инвестиционных "прогнозов" Орландо обошел команду профессиональных аналитиков и студентов из академии John Warner.

Так, в начале минувшего года финансовые аналитики, названные британской газетой The Observer, группа студентов, а также Орландо выбрали акции пяти компаний из индекса FTSE All-Share. Кот совершал выбор, передвигая свою любимую мышь-игрушку по таблице, где каждая компания имела свой номер. Каждый квартал инвесторы могли поменять часть акций или все бумаги, входящие в портфель.

В каждый пакет ценных бумаг было вложено по пять тысяч фунтов стерлингов (около $7,6 тыс.). К концу ушедшего года портфель, сформированный Орландо, вырос в цене на 4,2 процента до 5542 фунтов, тогда как пакет инвесторов вырос в цене только до 5176 фунтов. Пакет, выбранный студентами, вообще упал до 4840 фунтов.

Как отмечает газета, успех Орландо подтвердил идеи некоторых экономистов о том, что рыночная стоимость акций изменяется случайным образом, а финансовые рынки, следовательно, - абсолютно непредсказуемы. В качестве приза кот получил от своего владельца новый ошейник.

Ранее сообщалось, что американские биржи начали 2013 год с череды ошибок программного обеспечения, в результате которых трейдеры потеряли сотни тысяч долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияфондовый рынокБиржикот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях