Главная
 

На фоне "золотой лихорадки" в России Прохоров избавился от акций золотодобывающей компании

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 10:44
0
19
Россия, золото - Прохоров избавился от акций золотодобывающей компании
Фото: AP
Центробанк РФ за последнее десятилетие закупил 570 тонн золота

Группа Онэксим Михаила Прохорова продала 18,5% акций Polyus Gold International компании Lizarazu Limited, аффилированной с депутатом Госдумы Зелимханом Муцоевым за $1,77 млрд, а также 19,28% структуре Receza Limited бывшего совладельца Вимм-Билль-Данна Гавриила Юшваева за $1,846 млрд, сообщает Прайм.

Таким образом, Онэксим продала весь пакет в 37,8% за $3,6 млрд. Отметим, что оба бизнесмена выступают в интересах Сулеймана Керимова, который через Нафта Москва владеет 40,2% акций Polyus Gold. Сделка прошла в соответствии с требованиями британского Комитета по слияниям и поглощениям.

Отметим, что по данным агентства Bloomberg, которое ссылается на Международный валютный фонд, российский Центробанк за последнее десятилетие закупил 570 тонн золота, что на четверть больше, чем Китай.

На фоне того, что за последние десять лет Россия стала крупнейшим покупателем золота в мире, вчера на Лебедином рудном поле в Алданском районе Якутии было обнаружено крупное месторождение этого драгметалла. Подчеркнем, что по прогнозам экспертов ресурс этого месторождения составляет около 200 тонн золота.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиязолотоПрохоровПрохоров предложил Медведеву заплатить штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях